2012年03月16日

お花見などの行楽シーズンにおすすめ!
手軽に食べられる
“串物おでん”を順次発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ファストフードブランド「できたてファミマキッチン」の「つゆだくおでん」において、“串物おでん”のラインナップを強化してまいります。
2012年3月20日(火)から新たに3種類、また2012年3月27日(火)から1種類を、全国のファミリーマート店舗約8,800店にて順次発売いたします。

■“串物おでん”をバラエティ豊かに品揃えいたします!

ファミリーマートでは、季節を問わず“おでん”を召し上がっていただくために、今年の春から“串物おでん”を強化してまいります。
“串物おでん”は、ワンハンドで気軽に召しあがれるため、行楽のお供にも最適です。特にこれからの季節は、花見などでの外出が増えるため、お召し上がりいただくシーンも増えてくるものと考えています。
このたびは、「串こんにゃく」や、「うずら串」など4種類を追加し、最大14種類で展開いたします。
今後も、随時“串物おでん”の新商品を発売し、よりラインナップを強化してまいります。

商品名:串こんにゃく
発売日:2012年3月20日(火)
価格:105円(税込)
内容:つゆだくおでんで定番の「味付三角こんにゃく」のこんにゃくを長方形にカットし串に刺しました。
また今回開発した特製の「みそだれ(鶏肉入り)」をつければ味噌田楽としてもお楽しみいただけます。 ※みそだれは、ご希望のお客様に店舗が無料でお渡しします。
※沖縄県での販売はございません。

商品名:うずら串
発売日:2012年3月20日(火)
価格:95円(税込)
内容:「おでんの具として人気のうずらのたまごを食べたい」とのお客さまのお声から実現しました商品です。一口サイズのうずらのたまごを3つ串に刺しました。
※沖縄県の発売日は2012年3月27日(火)

商品名:カニカマ串
発売日:2012年3月20日(火)
価格:120円(税込)
内容:タラバガニの抜き身をイメージした、見た目も鮮やかなカニ風味の蒲鉾を串に刺しました。

商品名:野菜天串
発売日:2012年3月27日(火)
価格:105円
内容:人参・たけのこ・コーン・たまねぎ・ごぼうの5品目の野菜が入ったさつま揚げを串に刺しました。
※沖縄県での販売はございません。
※北海道での販売はございません。

ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2012年