2012年05月11日

アサヒグループ・ファミリーマート合同企画
「東京スカイツリー®キャンペーン」実施
豪華賞品が当たる!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、 2012年5月22日(火)の“東京スカイツリー®”の開業にあわせ、アサヒグループ(アサヒビール・アサヒ飲料)との合同企画として「東京スカイツリー®キャンペーン」を、5月22日(火)から6月18日(月)まで、全国のファミリーマート約8,800店舗にて実施いたします。

■ファミリーマート全店で東京スカイツリー®スペシャルツアーなど豪華賞品が抽選で総計634名に当たるキャンペーンを実施!
期間中、対象商品のお買い上げを1品以上含む500円(税込)以上のレシートをご希望コースの必要金額分を集めて、封筒に必要事項を記入して郵送で応募すると、抽選で634名に、東京スカイツリー®スペシャルツアー(東京スカイツリー®観光バスツアー(ペア)+JTBナイスギフト3万円分付き)などの豪華賞品をプレゼントいたします。(詳細は下記(1)をご参照ください)

■<東京下町限定>東京スカイツリー®周辺のファミリーマート約250店限定でスタンプラリーキャンペーンを実施!
さらに、墨田区・荒川区・足立区・江東区・台東区・葛飾区・江戸川区内ファミリーマート約250店(※)においては、アサヒグループ(アサヒビール・アサヒフードアンドヘルスケア)、カルビー、ライオン、浅草ビューホテルにご協力いただいて、「東京スカイツリー®スタンプラリーキャンペーン」を5月22日(火)から6月18日(月)まで実施いたします。期間中、対象店舗で522円(税込)以上お買い上げにつき、1スタンプをスタンプラリーカードに押印します。(スタンプラリーカードは、対象店舗のチラシに印刷してあります)集めたスタンプごとに素敵な賞品をプレゼントいたします。※一部実施していない店舗がございます。(詳細は下記(2)をご参照ください)

ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

(1)
■キャンペーン名
「アサヒビール・アサヒ飲料・ファミリーマート合同企画 東京スカイツリー®キャンペーン」

■実施店舗
全国のファミリーマート約8,800店

■キャンペーン期間
2012年5月22日(火)〜6月18日(月)

■キャンペーン内容
期間中、対象商品のお買い上げを1品以上含む500円(税込)以上の購入レシートを必要金額分集め、必要事項を記入して郵送で応募していただくと抽選で総計634名様にプレゼントいたします。

■賞品
Aコース 総額2500円以上集めて応募!
「東京スカイツリー®スペシャルツアー」(2012年8月11日(土)予定) 20組40名様
入場制限期間中の東京スカイツリーに入ることが出来るスペシャルツアーへペアでご招待。東武ホテルレバント東京でのステキな昼食付き!
※JTBナイスギフト・東京スカイツリー入場券はツアーに参加していただいた方のみ現地にて贈呈いたします。
※行程は変更となる場合がございます。

Bコース 総額1500円以上集めて応募!
「パナソニックデジタルカメラ&東京スカイツリー®オフィシャルパートナーロゴ入りオリジナル本革ケース」 94名様
広角24mmレンズ&1610万画素を搭載したコンパクトモデル。
東京スカイツリー®オフィシャルパートナーロゴ入り本革ケース付き!

Cコース 総額500円以上集めて応募!
「限定ビジュアル東京スカイツリークオカード634円分」 500名様
東京スカイツリー®ビジュアル限定版のオリジナルクオカード。

※賞品の仕様、デザインは変更になる場合がございます。

■対象商品

上記ショーカードが設置されている商品38種類。
店舗により取り扱い対象商品数は異なります。
酒は酒取り扱い店舗のみとなります。

(2)
■キャンペーン名
「アサヒビール・アサヒフードアンドヘルスケア・ファミリーマート合同企画
東京下町限定!東京スカイツリー®スタンプラリーキャンペーン」

■実施店舗
墨田区・荒川区・足立区・江東区・台東区・葛飾区・江戸川区内のファミリーマート約250店
※一部実施していない店舗がございます。

■キャンペーン期間
2012年5月22日(火)〜6月18日(月)

■キャンペーン内容
期間中、対象店舗に設置しているチラシに記載されている“スタンプラリーカード”に対象のファミリーマートで522円(税込)以上のお買い上げにつき1スタンプを押印します。集めたスタンプごとに素敵な賞品をプレゼントいたします。

ニュースリリース2012年