2012年05月14日

【関西地方限定】
今が旬!“淡路産の新たまねぎ”を使ったサラダ
「淡路産新玉ねぎのサラダ」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、今が旬の淡路産新玉ねぎを使ったサラダ「淡路産新玉ねぎのサラダ」(税込180円)を、2012年5月15日(火)から、関西地方(滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)のファミリーマート店舗約1,500店にて販売いたします。

■淡路産の新玉ねぎを使用したシンプルなサラダです!

兵庫県は玉ねぎの収穫量が全国第3位であり、中でも“淡路産玉ねぎ”は県内の出荷量の95%以上を占めています(※)。 “淡路産玉ねぎ”は、独特の“甘さ”と“やわらかさ”が特徴で、特に3月頃から5月頃までに収穫される新玉ねぎは水分量も多く、関西地方はもちろんのこと全国でも親しまれています。(※)兵庫県ホームページより引用
このたびは、淡路産新玉ねぎ本来の美味しさを活かすため、サラダは青じそドレッシングを使った、シンプルなサラダに仕立てました。旬の味を是非この機会にお試しください。

【商品名】淡路産新玉ねぎのサラダ
【価格】180円(税込)
【内容】淡路産新玉ねぎ、瀬戸内海産しらす、人参、水菜、かつおぶしを合わせたサラダです。青じその豊かな香りが感じられるドレッシングでお召し上がりいただけます。

■ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進しています。

ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性、また、地域で人気のお店とのコラボレーション等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

▼今週の新商品(関西地方)

ニュースリリース2012年