2012年07月09日

【ファミリーマート×GLAY】
“GLAY STADIUM LIVE 2012 THE SUITE ROOM”に合わせて
コラボ商品「GLAY WATER」を発売!
〜大阪市内の3店舗が「GLAYラッピング店舗」に変身!〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、7月28日(土)および29日(日)に長居陸上競技場(大阪市)で開催されるGLAYのコンサート“GLAY STADIUM LIVE 2012 THE SUITE ROOM in OSAKA NAGAI”(以下:同コンサート)に合わせて、7月17日(火)からコラボレーション企画を実施します。

■GLAYのパッケージデザインのファミリーマートオリジナルミネラルウォーターを発売

7月17日(火)から、全国のファミリーマート店舗約7,000店で、GLAYとコラボしたファミリーマートオリジナル「GLAY WATER」(税込価格:120円)を発売します。
「GLAY WATER」は、パッケージにGLAYメンバーをデザインしたナチュラルミネラルウォーターで数量限定での発売になります。盛り上がるコンサート当日の水分補給にも、是非ご利用ください。
※一部地域及び店舗により、取扱いのない場合がございます。
※数量限定の為、なくなり次第終了となります。
※販売開始時間は、店舗により異なります。

■大阪市内の3店舗が“GLAY ラッピング店舗”に変身!

コンサートが行われる大阪市内の3店舗が、7月17日(火)から29日(日)まで、店舗内外をGLAYのガラスシールやポスターなどで飾り立てた“GLAYラッピング店舗”に変身します。
“GLAY ラッピング店舗”では、7月17日(火)の14時より、先行で同コンサートのグッズを販売します。また、“GLAYラッピング店舗”で、期間中に一回のお買い物で店内の商品を500円(税込価格)以上お買い上げいただくと、先着5,000名様(3店舗合計)にGLAYオリジナルデザインのクリアファイルをプレゼントいたします。

ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

■ラッピング店舗について
同コンサートが行われる大阪市の3店舗を、店内外装飾(店舗入口のポスターや店舗ガラス、のぼり、ポスターなど)に、GLAYメンバーを掲載し、“ GLAYラッピング店舗”といたします。

○実施期間:2012年7月17日(火) 〜 7月29日(日)
○実施店舗
 1.南船場店 (大阪府大阪市中央区南船場3−10−11)
 2.心斎橋店 (大阪府大阪市中央区東心斎橋1−18−7)
 3.南船場三丁目店 (大阪府大阪市中央区南船場3丁目3−10エーゼービル)

◇グッズ販売について
2012年7月17日14時から販売を開始します。無くなり次第、販売終了となります。
・扇子(※ファミリーマート限定)       1,700円 1店舗300個限定
・マフラータオル            各2,000円 1店舗100個限定
・リストバンド                 各1,500円 1店舗100個限定

◇GLAYオリジナルクリアファイルプレゼントキャンペーンについて

2012年7月17日14時からキャンペーンを開始します。
期間中に、一度のお買い物で店内の商品を500円(税込価格)※以上お買い上げいただくと、先着5,000名様(3店舗合計)にGLAYオリジナルデザインのクリアファイルをプレゼントいたします。なお、クリアファイルは、数量限定のため、なくなり次第キャンペーンは終了となります。
  ※公共料金、各種通信販売、ファミマ・ドットコムショッピングサービス、クレジット・ローンなどのお支払い、toto、たばこは含みません。

ニュースリリース2012年