2012年07月26日

“山形・尾花沢のだしっ”とお召し上がりいただく「まぐろたたき」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、“惣菜”、“サラダ”のオリジナルブランド「彩り famima DELI」から、『「山形・尾花沢のだしっ」&まぐろたたき』(税込398円)を2012年7月31日(火)から関東・東海・関西地方のファミリーマート店舗約6,100店で発売いたします。

「尾花沢のだしっ」とは、山形県内陸部地方の家庭料理で、夏野菜と香味野菜を細かくきざみ、醤油などであえたものです。

【商品名】山形・尾花沢のだしっ&まぐろたたき
【価  格】398円(税込)
【内  容】天然の「まぐろたたき」に、添付のとろろ入り“山形・尾花沢のだしっ”でお召し上がりいただく商品です。
お酒のおつまみとして、また“海鮮丼のたれ”も添付しており、ご飯をあわせて、海鮮丼としてもお召し上がりいただける仕立てになっています。

■『家でつくるよりおいしい定番メニュー!自分でつくれない新しい創作メニュー!』

2011年9月20日より新たに立ち上げた“惣菜”と“サラダ”のオリジナルブランド「彩り famima DELI」は、『家でつくるよりおいしい定番メニュー!自分でつくれない新しい創作メニュー!』をコンセプトに、ベーシックなものから創作系まで、食卓の楽しさや満足度を高める、およそ100種類の幅広い品揃えで便利さ、選べる楽しさ、ワクワク感を提供してまいります。
※取り扱い種類、数は地域によって異なります。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2012年