2012年08月27日

【秋田県・青森県・岩手県限定】
ABSラジオ×ファミリーマート
人気情報バラエティ番組“ごくじょうラジオ”とのコラボ弁当
「チキチキチキンステーキ重」発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、株式会社秋田放送(本社:秋田県秋田市/代表取締役社長:立田聡、以下ABS)の人気ラジオ情報バラエティ番組「ごくじょうラジオ」(月〜金曜 午後1:00〜3:55)とコラボした弁当「チキチキチキンステーキ重」(税込460円)を、秋田県・青森県・岩手県(一部店舗を除く)のファミリーマート店舗約190店で、2012年8月28日(火)から9月24日(月)まで販売いたします。

■人気情報バラエティ番組“ごくじょうラジオ”とコラボ!

このたびの取り組みは、ABSラジオの人気番組「ごくじょうラジオ」の「ごくじょうなお弁当を作ろうコーナー」(毎週火曜日放送)にて、“秋田らしい極上(ごくじょう)なお弁当を開発しよう”とのコンセプトのもと、今年7月からスタートしました。
リスナーの皆さまからは、弁当に使用する食材や味付けはもちろんのこと、商品名に至るまでたくさんのアイディアをいただきました。そして、番組内で討議と試食を重ねた結果、秋田県を代表する調味料“しょっつる”を使った「チキチキチキンステーキ重」(税込460円)を「ごくじょうなお弁当」として販売することが決定しました。

【商品名】チキチキチキンステーキ重
【価格】460円(税込)
【内容】“しょっつる”(製造:(株)諸井醸造/所在地:秋田県男鹿市)を使用したタレに鶏もも肉を漬け込み、香ばしく焼き上げ、刻み海苔を敷いたごはんの上にのせました。また、チキンステーキには、にんにく、りんごなどの野菜や果物のおいしさが詰まった醤油ベースのタレをかけました。

なお、商品ラベルには、「ごくじょうラジオ」火曜日のパーソナリティの井関アナウンサーと幸坂アナウンサーの写真と、2人のお気に入りの食べ方を紹介する専用QRコードも掲載いたしました。

■ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進し、地域振興に貢献いたします

ファミリーマートでは、「リージョナルマーケティング」として、地産食材の活用、地域生産者との取り組み、地域の学校や企業とのタイアップなどを通じ、地域のお客さまの味覚、嗜好にあった商品開発を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。
<「ごくじょうラジオ」番組概要>
番組名:情報バラエティ ごくじょうラジオ
放送日時 月〜金曜 午後1:00〜3:55
ラジオならではの機動力と速報性を活かした地域密着・生活応援バラエティ!ごくじょう=極上、極情(報)、極情(報)のラジオ午後ワイドをお届けします。
【パーソナリティ】井関裕貴、松井梨絵子、酒井茉耶、幸坂理加、ワリー・ガッタナー、マティログ
URL:http://www.akita-abs.co.jp/gokujo/index.html
▼今週の新商品(東北地方)

ニュースリリース2012年