2012年10月09日

ファミリーマートが贈る最高品質のチキン
「ファミマ プレミアムチキン」を発売!
〜大手コンビニ初、フライオイルをコレステロールゼロに!〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、ファストフードのオリジナルブランド“できたてファミマキッチン”から、ファミリーマート史上最高品質のチキン「ファミマ プレミアムチキン」(通称:プレチキ/税込価格:170円)を、10月16日(火)から全国のファミリーマート店舗約9,100店発売します。
また、「プレチキ」の発売に合わせ、大手コンビニエンスストアでは初めて、フライドフードに使用するフライオイルを全面改良し、コレステロールゼロ(新油時)に切り替えます。

■ファミリーマート史上最高品質のチキン

ファミリーマートは、2001年発売の「フライドチキン」にはじまり、2006年には今やファミリーマートの代名詞といっても過言ではない「ファミチキ」を発売するなど、コンビニ業界におけるフライドチキンのリーディングカンパニーとして躍進してまいりました。
このたび発売する「ファミマ プレミアムチキン」(通称:プレチキ)は、ファミリーマートが自信をもっておすすめする、ファミリーマート史上最高品質のチキンです。

【プレチキのこだわり】

(1)ファミリーマート独自配合の11種類のスパイスやハーブを肉、衣の味付けに採用し、やみつきになる味わいに。
(2)厚みのある骨付きモモ肉(通常フライドチキン比+約10%)を使用することで、モモ肉本来の食感と食べ応えを実現。
(3)調理方法の改良により、さらに肉離れのよさを実現。
(4)衣の割合を薄くすることで、よりカラッとした仕立てに。

■フライオイルをコレステロールゼロに!

ファミリーマートでは、大手コンビニエンスストアでは初めて、店舗で使用するフライオイルをコレステロールゼロ(新油時)に全面改良いたします(沖縄ファミリーマートで先行導入済み)。

■お得なお買い得キャンペーンやお土産にも最適なプレチキ専用のBOXと袋もご用意

より多くのお客さまにプレチキをお楽しみいただけるよう、発売から2週間10円引き(ファミマTカード会員は20円引き)にてご提供いたします。また、お土産としてもご利用いただけるようプレチキの専用袋と専用BOXもご用意いたします。※一部取扱いのない店舗があります

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

※発売から4週間は、スマートフォン向けの無料通話・無料メールアプリ「LINE」のファミリーマート公式アカウントと「友だち登録」をしていただいた方に、プレチキ30円割引クーポンをプレゼント!

▼できたてファミマキッチン「フライドフード」詳しくはこちら!

ニュースリリース2012年