2012年10月18日

【四国・中国地方限定】
徳島ラーメンの人気店“中華そば 奥屋”監修
「奥屋監修 レンジ徳島風ラーメン」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、徳島ラーメンの人気店“奥屋”(所在地:徳島県板野郡藍住町徳命字元村134−14)が監修した「奥屋監修 レンジ徳島風ラーメン」(税込価格430円)を、2012年10月23日(火)から四国・中国地方のファミリーマート店舗約670店で販売いたします。

【商品名】奥屋監修 レンジ徳島風ラーメン
【税込価格】430円
【内  容】白い中細麺に、醤油を効かせたコクのある豚骨醤油スープを組み合わせました。具材には甘辛く煮込んだ豚バラ肉、もやし、メンマ、葱を盛付けました。

■“中華そば 奥屋”とは?

ノドゴシのあるストレート細麺に濃厚ながらもあっさりした豚骨醤油味が特徴のこってり派にはたまらない徳島ラーメン店です。地元タウン情報誌が主催する徳島ラーメンランキングに6年連続でベスト10入りしている人気店です。

住所:徳島県板野郡藍住町徳命字元村134−14
営業時間: 11:00〜14:30、17:00〜20:30
※[日・祝]11:00〜15:00、17:00〜20:30
定休日:水 ※祝日の場合営業

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております

ファミリーマートでは、「リージョナルマーケティング」として、地産食材の活用、地域の生産者との取組み、地域企業とのタイアップなどを通じ、地域のお客様の味覚、嗜好にあった商品開発を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2012年