2012年10月30日

「裕次郎の夢〜全国縦断チャリティ上映会」記念商品
石原軍団公認メニュー2種類を発売!
清酒2種類も予約受付中!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、5月より実施しております「裕次郎の夢〜全国縦断チャリティ上映会」の全国上映を記念して、書籍「石原軍団炊き出しレシピ33」(青志社発行)を元に商品化した石原軍団公認メニュー2種類を、2012年11月6日(火)より全国のファミリーマート店舗最大約9,100店で、発売いたします。
※販売地域は、商品により異なります。

■寒くなった季節にぴったりな“とん汁”と7月に発売し好評だった“フィレカツサンド”を発売!

【商品名】裕ちゃんの愛したとん汁
【税込価格】348円
【内容】大根、にんじん、里芋等のゴロゴロ野菜と、野菜の旨みが入った赤味噌ベースのスープに合わせたとん汁です。弁当やおむすびなどと一緒にお召し上がり下さい。
※宮崎県・鹿児島県・沖縄県を除く

【商品名】裕ちゃんの愛した豚フィレカツサンド
【税込価格】350円
【内容】柔らかな豚フィレカツに、ソース・ケチャップ・はちみつを合わせたこだわりのソースをたっぷりとつけました。パンに塗ったマスタードのピリッとした辛さが甘口のソースによく合います。

ファミリーマートでは、5月に1種類、7月に3種類と「裕次郎の夢〜全国縦断チャリティ上映会」記念商品を発売しており、ご好評いただいております。これらは、石原裕次郎ファンの中高年層の皆さまはもとより、若者世代にも楽しんでいただける商品に仕立ててあります。

また、「酒歳暮ギフト」で取扱っておりますチャリティ上映会「裕次郎の夢」を記念したオリジナル裕次郎ラベルの清酒「松竹梅 裕次郎の夢 大吟醸無濾過原酒」(税込価格:4,000円)、「松竹梅 裕次郎の夢 山廃純米」(税込価格:3,500円)も店頭にて承りを実施しております。
※「酒歳暮ギフト」は酒類取扱店のみとなります。
【承り期間】11月30日(金)23時59分まで
【お届け期間】12月15日(土)より順次配送

また、商品の売上の一部を、東日本大震災で被害にあわれた方々に義援金としてお送りします。
チャリティ上映会の寄付と合せて、2013年3月頃お渡しする予定です。

※「石原軍団炊き出しレシピ33」(青志社)とは。
厚さ3.5cmのステーキ店で使っているプロ用の鉄板で豪快に作る「にんにく焼きそば」や、裕次郎さんの大好物で得意料理のひとつだった「ハヤシライス」など、33種類の“秘伝”の料理方法を分かりやすく解説したレシピ本。

■石原裕次郎没後25年 特別企画 『裕次郎の夢』プロジェクトを応援!
石原裕次郎没後25周年、東日本大震災から1年を迎える節目の年に、幻の作品と呼ばれる大作映画「黒部の太陽」のチャリティ上映会を2012年5月13日(日)福岡県福岡市、長野県大町市、富山県黒部市よりスタートし、全国縦断で実施しております。“東北復興”と“おとな世代”を応援するファミリーマートは、このプロジェクトを全面的に応援していきます。
チケットは、全国のファミリーマート店舗約8,900店に設置されているマルチメディア端末「Famiポート」内e+(イープラス)サービスにて、購入いただけます。
※詳細上映情報 チャンネル銀河 URL: http://www.ch-ginga.jp/special/yujiro.html

【Famiポートでの購入方法】
[トップメニュー] → [チケット] → [イープラス・探して買う] →
[地域:ご希望の地域] → [ジャンル:映画] → [キーワード:ユウジロウ]
※予定枚数に達し次第、販売を終了いたします。
※お問い合わせ:裕次郎の夢カスタマーセンター 03-5953-9729 受付時間:月-金 10:00〜18:00

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2012年