2012年11月16日

【東海・北陸地方限定】
三重県“伊勢産ひじき”を使用した「いなり寿司」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、三重県“伊勢産ひじき”を使用した「伊勢産ひじきのいなり寿司」(税込価格:128円)を、2012年11月20日(火)から東海地方(岐阜県、愛知県、三重県、静岡県西部)及び北陸地方(福井県、石川県、富山県)のファミリーマート店舗約970店で発売いたします。 ※一部地域・店舗を除く。

■しっかりとした歯ごたえが特徴の三重県伊勢産ひじきを使用しました!

このたび発売する商品は、深い黒色で煮くずれしにくく、しっかりとした歯ごたえが特徴の三重県“伊勢産ひじき”を使用したいなり寿司です。

【商品名】伊勢産ひじきのいなり寿司
【税込価格】128円
【内容】醤油などで煮た、三重県伊勢産ひじき、人参、椎茸、筍を、白ごまと一緒に酢飯に混ぜ、甘みのあるいなりの皮で包みました。

■ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進し、地域振興に貢献いたします

ファミリーマートでは、商品戦略のひとつとして、地産食材の活用、地方自治体や地域生産者との取り組み、地域に根ざした企業とのタイアップなどをテーマにした「リージョナルマーケティング」を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

▼今週の新商品(中部地区)

ニュースリリース2012年