2012年11月20日

吉本興業100周年記念『関西弁』第2弾
「関西弁〜でっかい串かつ弁当〜」を発売!
〜関西初 店内に舞台常設のよしもとコラボ店舗もオープン〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、吉本興業株式会社(本店:大阪府大阪市中央区)と共同開発した弁当「関西弁〜でっかい串かつ弁当」(税込価格:550円)を、11月20日(火)から全国のファミリーマート店舗約9,100店(2012年10月末現在)にて発売いたします。
※北海道を除く

■串かつ、お好み焼き、やきそばが一度に楽しめるお弁当

ファミリーマートでは、吉本興業100周年記念商品として、2012年10月に第1弾「関西弁〜がっつりチキンカツカレーオムライス〜」を販売し、お客さま大変ご好評いただきました。このたび第2弾として発売する「関西弁〜でっかい串かつ弁当〜」は関西グルメとしてもお馴染みの串かつ、お好み焼き、焼きそばが一度に楽しめるお弁当です。

【商品名】関西弁〜でっかい串かつ弁当〜
【税込価格】550円
【内  容】大きめに仕上げた串かつと、お好み焼き、焼きそばの入ったボリュームのあるお弁当。串かつには、柔らかく、ジューシーな三元豚を使用しています。容器の底にはよしもと芸人のギャグが書いてあり、食べ終わった後もくすりと笑える仕立てとなっています。

■「Tポイントプラス」キャンペーンも実施

11月20日(火)から、よしもとの動画配信サイト「YNN」内のファミリーマート専用ページ「よしもと発 ファミマを100倍楽しむ方法」で、よしもと芸人のあべこうじさん、ユウキロックさんが商品をPRいたします。
<よしもと動画サイト「YNN」(よしもと発 ファミマを100倍楽しむ方法)>

■関西初、店内にお笑いの「劇場」を常設したよしもとコラボ店舗も展開!

ファミリーマートでは、2012年10月の「ファミリーマート新宿靖国通り店」に続き、「ファミリーマート南船場店」を関西初のよしもとコラボ店舗として展開開始いたします。
店内に常設する「舞台」では、ほぼ毎日、よしもと芸人がライブを行うほか、TV・WEBの収録の場としても展開いたします。通りすがりの方もお買いもの中の方も「ついつい笑顔になっちゃう」を全体コンセプトとして、よしもと芸人の写真やイラスト、また直筆サインなど店内外の装飾に楽しい仕掛けを満載で展開します。よしもとグッズも約100種類販売いたします。

〈対象店舗〉
ファミリーマート 南船場店
住所 〒542−0081
大阪府大阪市中央区南船場3−10−11
〈期間〉2012年11月20日(火)〜終了日未定

是非、店舗にご来店いただき、よしもとコラボ店舗をご体感下さい。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります

ニュースリリース2012年