2013年01月29日

バレンタインのデザートにもおすすめ!
数量限定「GELATO ジャンドゥーヤ」が新登場

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇)は、オリジナルスイーツブランド「Sweets+」の「GELATO(ジェラート)」の新商品として、濃厚なチョコレートの味わいが楽しめる「GELATO ジャンドゥーヤ」(税込価格:250円)を、2月5日(火)から全国のファミリーマート店舗約9,300店にて発売します。

■バレンタインにもおすすめの新作は「ジャンドゥーヤ」

「Sweets+」の「GELATO(ジェラート)」シリーズは2012年5月の発売以来、高級アイスカテゴリーで人気商品となりました。このたび発売する「GELATO ジャンドゥーヤ」は濃厚なチョコレートとヘーゼルナッツの奥深い味わいが楽しめる商品です。チョコレートの需要が高まるこの時期に、新しいバレンタインデザートとしてご提案いたします。

【商品名】GELATO ジャンドゥーヤ
【税込価格】250円
【内  容】
ベネズエラ産カカオとココアパウダーを使用したアイスベースに、シチリア産ヘーゼルナッツペーストを組み合わせました。ショコラのビター感とヘーゼルナッツの豊かなコクで生まれる新しいチョコジェラートの味わいに仕立てました。

■「Tポイントプラス」キャンペーンも実施

「GELATO ジャンドゥーヤ」発売にあわせて、以下のとおり「Tポイントプラス」キャンペーンを実施いたします。
◆内容:「GELATO ジャンドゥーヤ」または「GELATO ショコラ(ベネズエラ産カカオ)」1点購入につき50ポイントを
プレゼント
◆期間:2月5日(火)〜2月18日(月)
◆対象者:ファミマTカード会員・T会員

ファミリーマートは、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年