2013年02月01日

〜願い事の数だけ、いなりを食べよう!〜
「初午の日」にあわせて「いなり寿司」4種類を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇)は、2月9日(土)の初午の日にちなんだ「いなり寿司」4種類を、2013年2月5日(火)から全国のファミリーマート店舗約9,300店で発売いたします。
初午の日は、お稲荷さんの誕生日と言われる2月の最初の午の日のことです。この日は全国各地の稲荷神社で狐の好物とされる油揚げを奉納し、五穀豊穣を願います。
ファミリーマートでは、いつもとは少し違った楽しい「いなり寿司」4種類を発売し、話題性を高めてまいります。※北海道を除く

【商品名】3色いなり
【税込価格】210円
【内  容】抹茶の風味を味わえる「抹茶いなり」、黒糖の味わいのある「黒糖いなり」、ふっくらとしたいなり皮の「やわらかいなり」の3つのいなり寿司を組み合わせました。

【商品名】3色いなりと寿司の詰め合わせ
【税込価格】350円
【内  容】「抹茶いなり」、「黒糖いなり」、「やわらかいなり」の3つのいなり寿司と錦糸玉子、鮭、マスいくらで仕立てたちらし寿司を組み合わせました。

【商品名】ミニいなり6ヶ入
【税込価格】260円
【内  容】甘みがあり、ふっくらと柔らかいいなりを一口サイズで食べやすい大きさに仕立てました。ミニサイズのいなり寿司が6個入った商品です。

【商品名】いなりおむすび
【税込価格】128円
【内  容】おむすび用に、昆布とかつおのだしでしっかりと濃い味に煮た、ふっくらジューシー仕立てのいなり皮を、醤油ベースで味付けした五目ごはんと組み合わせました。

■「初午いなり」クイズに答えてポイントGETキャンペーン

ファミマTカード会員の方は、「初午いなり」に関するクイズに正解すると抽選で100名に500ポイントプレゼント。さらにクイズ回答者は初午いなり対象商品1点につき30ポイントプレゼント。応募にはT会員専用サイト「Tサイト」(http://tsite.jp)の登録(無料)が必要です。
《キャンペーン期間》:
2013年2月5日(火)〜2月9日(土)

■SNS公式アカウントでのクーポン配布

Twitter、Facebook、LINEのファミリーマート公式アカウントにて、寿司全品に使用できる30円割引クーポンを先着25万枚限定で配布しいたします。
クーポン配布日:2013年2月5日(火)
クーポン有効期間:2013年2月5日(火)〜2月28日(木)
※配布方法
≪Twitter・Facebook≫
ファミリーマートの公式アカウント上にて、Famiポートで割引クーポンを発券するためのシリアルIDを告知いたします。
≪LINE≫
ファミリーマートの公式アカウントと友だち登録をしているユーザーに対し、Famiポートで割引クーポンを発券するためのシリアルIDを告知いたします。

ファミリーマートは、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年