2013年02月05日
開店

“小牧市民病院”内に
「ファミリーマート小牧市民病院店」を開店!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇)は、“小牧市民病院”(所在地:愛知県小牧市)内に、2013年2月6日(水)、「ファミリーマート小牧市民病院店」を開店いたします。このたびの出店により、ファミリーマートの病院及び病院関連施設内店舗は78店舗になります。

■病院に訪れる皆さまの利便性を向上いたします
小牧市民病院は、558床の病床を持つ総合病院です。同店は、入院患者や外来の皆さまや病院関係者、また、お見舞いなどで訪れる皆さまが、便利にご利用いただけるコンビニエンスストアとして商品やサービスの充実を図ります。

■“木目調”のデザインで車椅子の方などにも配慮し、通路幅を広げた店舗です
同店は、病院内の店舗としてご来店いただくお客さまが“癒し”、“温もり”を感じていただけるように“木目調”のデザインといたしました。また、レジカウンターには“車椅子専用カウンター”を設置、また、車椅子の方も楽にご利用いただける「だれでもトイレ」を設置するなど、様々なお客さまがより快適にご利用いただけるよう工夫しています。
また、ゆっくりおくつろぎいただくために、店内にイートインコーナー14席を設けています。

■医療衛生材料も豊富に品揃えいたします
品揃えは、おむすび、弁当、飲み物、菓子、雑貨、雑誌など通常のファミリーマートと同様の商品に加え、挽きたてのコーヒーも品揃えしています。さらに、「ガーゼ」、「包帯」、「大人用紙おむつ」といった医療衛生材料など、病院内で需要の高い商品も約200種類品揃えいたします。
その他、宅配便の取り扱い、公共料金などのお支払い、マルチメディア端末「Famiポート」や「銀行ATM」を設置するなど、各種サービスもご利用いただけます。お支払いには「ファミマTカード」をはじめとする各種クレジット支払いや、Tポイント支払い、また楽天Edy、iD、WAONなどの電子マネー決済もご利用いただけます。

<店舗概要>
店  名:ファミリーマート小牧市民病院
住  所:愛知県小牧市常普請1−20
開 店 日:2013年2月6日(水)午前7時
店舗面積:159.63平方メートル(48.28坪)
売場面積:128.24平方メートル(38.79坪)
運営形態:フランチャイズ

■ニューマーケットに今後も積極的に出店してまいります
ファミリーマートでは、このたびのような病院内の店舗をはじめ、駅構内、高速道路内のSA・PAや、オフィスビル内、大規模工場などのニューマーケットへの出店を積極的に推進しております。

ファミリーマートは、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年