2013年02月07日

中小企業庁とファミリーマートが連携!
『下請かけこみ寺』の連絡先入りパッケージのおむすび発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇)は、中小企業庁と連携し、『下請かけこみ寺』の連絡先をパッケージに印刷したおむすび「マヨったらおむすび」(税込110円)を、2013年2月12日(火)から、東海地方(愛知県、岐阜県、三重県、一部を除く静岡県)、北陸地方(富山県、石川県、福井県)、関西地方(滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)のファミリーマート店舗約2,600店で販売いたします。

■仕事で迷ったら連絡を!「マヨったらおむすび」

『下請かけこみ寺』は、中小企業の取引に関する様々な悩みに対応するための無料相談窓口で、中小企業庁委託事業です。
このたびは、実際に手にとってもらえる“おむすび”のパッケージに下請かけこみ寺の連絡先をデザインする事で、PRを強化し、気軽にご連絡していただけるようにしました。
また、具材はたらことマヨネーズを合わせ、『迷ったら・・・』という意味も掛けて、商品名を「マヨったらおむすび」と名付け、目を引くネーミングにしました。
中小企業の所在数が比較的多い大阪府や愛知県を含む、東海・北陸地方と関西地方限定にて発売いたします。
なお、中小企業庁がコンビニエンスストアと連携したPRを行うのは、今回が初めてです。

(商品情報)

【商品名】「マヨったらおむすび」
【税込価格】110円
【内容】粒感のあるたらこと、コクのあるマヨネーズを別々にトッピングし、W具材おむすびの製法で仕立てました。海苔が既に巻いてある“直巻”タイプです。

ニュースリリース2013年