2013年02月28日
開店

“JA上伊那”と“ファミリーマート”との第1号店
「ファミリーマートJA西箕輪店」が2月28日(木)オープン!!

上伊那農業協同組合(本部:長野県伊那市/代表理事組合長:御子柴茂樹/以下JA上伊那)と、株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇/以下ファミリーマート)は、「ファミリーマートJA西箕輪店」を、2月28日(木)朝9時にオープンいたしました。
JA上伊那とファミリーマートは、長野県の上伊那地区(伊那市、駒ケ根市、上伊那郡)において、複数店のファミリーマート店舗を展開し運営にあたることで、今月20日に合意し、フランチャイズ契約を締結いたしました。当店は、本契約に基づく第1号店となります。

【ファミリーマートJA西箕輪店の概要】
・開店日:2013年2月28日(木)朝9時 ※24時間営業
・住所:長野県伊那市西箕輪6579
・店舗面積:約297平方メートル(約90坪)
・売場面積:約242平方メートル(約73坪)
・駐車場台数:23台
〔主な特徴〕
(1)JAコーナーを併設:約50平方メートル(約15坪)
・取扱商品数:約600種類 ※季節によって品揃え数は異なります。
・主な商品:地元の野菜・くだもの、切花や、肉、魚などの生鮮食品をはじめ、JA上伊那のオリジナルブランド“伊那華(いなか)”シリーズの米や大容量サイズの醤油や漬物の素などの加工食品も品揃。
(2)イートインコーナーの設置(テーブル席:8席、カウンター席:9席)
(3)酒売場にて地酒を約60種類品揃え
(4)軽自動車タイプの移動販売車「ミニファミ号」による西箕輪地区などの営業

JA上伊那とファミリーマートは、コンビニエンスストア事業を通して組合員及び地域住民の利便性向上に努めてまいります。

ニュースリリース2013年