2013年04月01日
地域

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇)は、長崎放送株式会社(本社:長崎県長崎市/代表取締役社長:上田良樹、以下NBC)と、2013年4月よりタイアップし、同局が放送するNBCラジオ番組内でのファミリーマートの情報発信や商品の共同開発等を行ってまいります。

さらに“地域密着のファミリーマート”を目指します!

ファミリーマートでは、商品戦略のひとつとして、地産食材の活用、地方自治体や地域生産者との取り組み、地域に根ざした企業とのタイアップなどをテーマにした「リージョナルマーケティング」を推進しております。
このたびは、地域に根ざした放送局であるNBCラジオとタイアップすることで、より長崎県の皆様のニーズにあった商品のご提供や情報発信に繋がるものと考えております。

(主な取組内容)※予定

①番組内コーナー:ラジオ・人気番組「情報コンビニ 午後ですよ」内・提供コーナー(火曜・15:29~)で、企業・商品紹介を実施

②商品の共同開発:「情報コンビニ 午後ですよ」と商品を共同開発、商品の企画、開発、販売までを番組内で放送

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

NBC長崎放送×ファミリーマート ラジオ番組とタイアップ!~人気番組「情報コンビニ 午後ですよ」との商品の共同開発も~(143KB)

ニュースリリース2013年