2013年04月25日

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇)は、発売1周年をむかえるオリジナルスイーツブランド「Sweets+」の「GELATO(ジェラート)」の新商品として、「GELATO カシス」(税込価格:250円)を、2013年5月7日(火)から全国のファミリーマート店舗約9,500店にて発売します。また、これまでのご愛顧を感謝して、「GELATO」シリーズ全品を対象に「Tポイントプラスキャンペーン」を実施いたします。

新作の「カシス」は、濃厚で甘酸っぱい味わい!

「GELATO」シリーズは、2012年5月の発売開始以来、果汁の濃厚な味わいと口どけが楽しめる新しいジャンルのコンビニスイーツとして、女性をはじめとする幅広いお客さまにご支持いただいております。季節の味わいが楽しめる数量限定の「ラ・フランス」や「イタリアンマロン」など、1年間で合計10種類の商品を発売し、ファミリーマートを代表する高級アイスとなりました。
このたび発売する「GELATO カシス」は、ニュージーランド産のカシス果汁を使用し、初夏にぴったりの甘酸っぱい味わいに仕上げました。

• 【商品名】GELATO カシス
  • 【税込価格】250円
  • 【内容】鮮やかな色と香りが特徴のニュージーランド産のカシスのストレート果汁・果肉を50%以上使用しました。濃厚で甘酸っぱいカシスの味わいが楽しめるジェラートです。

「GELATO」全品を対象とした「Tポイントプラス」キャンペーンを実施します。

【キャンペーン内容】

内容 「GELATO」シリーズ いずれか1点ご購入につき50ポイントをプレゼント
期間 2013年5月14日(火)~5月27日(月)
対象者 ファミマTカード会員・T会員

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

※参考資料

「GELATO」シリーズラインナップ

• 【商品名】GELATO マダガスカルバニラ
  • 【税込価格】250円
  • 【内容】バニラの濃厚で芳醇な味わい・風味を実現する為に、「マダガスカル産バニラ」を採用しました。マダガスカル産バニラは、バニラの主要香り成分である「バニリン」含量が多く、熟成した芳醇な甘い香りを有し、世界最高の品質と言われている素材です。このバニラを、ジェラート専門店と同様に「牛乳」を主に原料に使用したアイスベースに組み合わせることで、乳の素材感も引き出した濃厚で芳醇なバニラの味わいが楽しめるジェラートです。

• 【商品名】GELATO ショコラ(ベネズエラ産カカオ)
  • 【税込価格】250円
  • 【内容】ジェラート専門店でも使用する、ベネズエラ産カカオマスとココアパウダーを原料に採用しました。ベネズエラ産カカオは、ビター系で酸味もある為、ナッツや柑橘のようであると形容され、生産量は少なく、希少な素材です。チョコの濃厚さとビター感を引き立たせ、アイスベースはバニラ同様、牛乳を使用したこだわりのジェラートです。

• 【商品名】GELATO アルフォンソマンゴー
  • 【税込価格】250円
  • 【内容】マンゴーならではの「甘さ」「濃密食感(繊維質)」を表現するため、マンゴーの王様と評されるアルフォンソマンゴーを採用しました。甘くねっとりとした舌触りと、完熟になると20度以上にもなる糖度が特徴のマンゴーです。この特徴を最大限に活かすため、果汁にはストレート果汁を採用し、マンゴーならではの甘みと濃密食感を感じられるジェラートに仕立てました。

• 【商品名】GELATO シチリアンヘーゼルナッツ
  • 【税込価格】250円
  • 【内容】ヘーゼルナッツ独特の豊かな風味とコクを引き出すため、油分が豊富で風味が強いイタリアシチリア産ヘーゼルナッツを採用しました。ヘーゼルナッツの豊かな香りを引き出す製法により、本格的なヘーゼルナッツの豊かな風味とコクを引き出したジェラートです。アイスベースはバニラ・ショコラ同様、牛乳を使用したこだわりのジェラートです。

• 【商品名】GELATO シチリアンブラッドオレンジ
  • 【税込価格】250円(税込)
  • 【内容】「酸味」「甘み」の特徴が際立つイタリアシチリア産ブラッドオレンジを採用しました。ジェラート専門店ならではの「搾りたて」「出来立て」を表現できるストレート果汁を採用するなどの工夫により、ブラッドオレンジ独特の酸味・甘みや果物の果皮の味わいを実現しました。

• 【商品名】GELATO シチリアンレモン
  • 【税込価格】250円
  • 【内容】レモンの中でも「酸味」「甘み」のバランスが良いイタリアシチリア産レモンを採用しました。さわやかな香りと酸味、シチリアンレモンのフレッシュ感を表現することで、風味豊かな味わいが楽しめます。暑い時期にぴったりのさっぱりとしたジェラートです。

• 【商品名】GELATO ラ・フランス
  • 【税込価格】250円
  • 【内容】ラ・フランスの果汁・果肉を60%配合し、果実の完熟感・濃厚さを表現しました。甘さを抑えることで、濃厚でありながら、後口がさっぱりする味わいに仕上げました。また、芯や皮の味わいも表現することで、果実をまるごと食べているようなジェラートに仕立てました。

• 【商品名】GELATO イタリアンマロン
  • 【税込価格】250円
  • 【内容】「マロン」の風味・甘みを活かすため、風味が強く濃い味わいの「イタリアンマロン」を採用。濃厚なマロンペーストをたっぷりと使用した、なめらかな食感の本格ジェラートです。マロンの風味・旨味に深みを加える為に、マロンと相性の良いブランデーを配合し、マロングラッセのような深い味わいを表現しました。

• 【商品名】GELATO ジャンドゥーヤ
  • 【税込価格】250円
  • 【内容】ベネズエラ産カカオとココアパウダーを使用したアイスベースに、シチリア産ヘーゼルナッツペーストを組み合わせました。ショコラのビター感とヘーゼルナッツの豊かなコクで生まれる新しいチョコジェラートの味わいに仕立てました。

• 【商品名】GELATO ピンクグレープフルーツ
  • 【税込価格】250円
  • 【内容】ほどよい酸味と甘みを持つアメリカ産のピンクグレープフルーツのストレート果汁を使用した、濃厚かつ爽やかな味わいが楽しめるジェラートです。

• 【商品名】GELATO カシス
  • 【税込価格】250円
  • ※店舗により、取扱い商品は異なります。

大好評!ファミリーマートの「GELATO(ジェラート)」発売1周年をむかえます。初夏の新作「カシス」 5月7日発売!(406KB)

ニュースリリース2013年