2013年04月26日
地域

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇)は、“津山ホルモンうどん研究会”協力のもと、岡山県津山名物「ホルモンうどん」(税込価格:450円)を、2013年4月30日(火)から、中国・四国地方のファミリーマート店舗約710店で販売いたします。

• ※山口県の一部の店舗での販売はございません。

“津山ホルモンうどん研究会”協力のもとご当地メニューを商品化!

このたびは、第6回B-1グランプリRin姫路にてシルバーグランプリを受賞した津山ホルモンうどん研究会協力のもと、岡山県津山市のご当地グルメとして有名な“ホルモンうどん”を商品化いたします。
商品開発にあたっては、“津山ホルモンうどん研究会”のメンバーに試食をいただきながら、味付けなどを決定し、同研究会のお墨つきをいただきました。また、ファミリーマートでは、2011年2月より、“津山ホルモンうどん研究会”協力のもと開発した商品を販売しており、毎回ご好評いただいております。

• 【商品名】岡山県津山名物「ホルモンうどん」
  • 【税込価格】450円
  • 【内容】野菜と果物の旨みが凝縮された2種類の味噌ダレと醤油で味付けした焼うどんに、味噌だれで味付けしたホルモン(牛もつ・センマイ)と野菜炒め(もやし・青ねぎ・玉ねぎ)を盛り付けました。
    また、今年は、麺量を約2割増量し、大盛りタイプとして発売いたします。

※津山ホルモンうどん研究会
津山ホルモンうどん研究会では、岡山県津山地域のご当地グルメであるホルモンうどんを応援して地域おこしに取り組んでいます。

「2013近畿・中国・四国B-1グランプリ®in津山」開催!

5月25日、26日に岡山県津山市で「2013近畿・中国・四国B-1グランプリ®in津山」が開催されます。

2013近畿・中国・四国B-1グランプリ®in津山公式サイト

ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております

ファミリーマートでは、「リージョナルマーケティング」として、地産食材の活用、地域生産者との取り組み、地域企業とのタイアップなどを通じ、地域のお客さまの味覚、嗜好にあった商品開発を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【中国・四国地方限定】“津山ホルモンうどん研究会”協力 岡山県津山名物「ホルモンうどん」を発売!(177KB)

ニュースリリース2013年