2013年04月30日
サービス

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/社長執行役員:中山勇)、株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:市川透)は、エヌ・シー・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:金 澤憲[キム テクホン]、以下 エヌシージャパン)と協力し、“カイモFM「タワー オブ アイオン 4.0」キャンペーン”を2013年4月30日(火)から6月3日(月)まで、全国のファミリーマート店舗約9,500店で実施いたします。

1)1,000円以上の“カイモFM”購入でもれなくもらえる!

全国のファミリーマート店舗に設置のマルチメディア端末Famiポートで1,000円以上の“カイモFM”を購入すると、「タワー オブ アイオン」の“エンシェント スピリット”シリーズの武器や防具などのゲーム内アイテムが当たる“宝くじアイテムクーポンナンバー”がもれなくもらえます。

2)“カイモFM100”をキャンペーン期間中限定で販売。
購入いただくともれなくもらえる!豪華ゲーム内アイテムも抽選で当たる!

100円の“カイモFM100”(※)をキャンペーン期間のみ限定販売します。期間中、“カイモFM100”を購入すると「タワー オブ アイオン」の“不滅の上級疾走スクロール5個”が入手できる“冒険支援アイテムクーポンナンバー”がもれなくもらえます。
“カイモFM”は、通常1,000円からの販売ですが、少額券種の期間限定発売により、新しくなった「タワー オブ アイオン」をより多くのお客さまに手軽に体験していただけるようになります。

• (※)“カイモFM100”は「タワー オブ アイオン」を1日24時間プレイできる“1day-FREE(100円)”をより気軽にチャージできるプリペイドチケットです。

さらに、「タワー オブ アイオン」に3ヶ月以上ログインされていない方が、期間中“カイモFM100”でカイモチャージしたアカウントで「タワー オブ アイオン」にログインすると、抽選で200名様にゲーム内で使用できる“龍帝ティアマト武器(ミシック)”などの豪華アイテムが当たります。

ぜひこの機会にFamiポートの“プリペイドサービス”で“カイモFM”をご購入のうえ、新しくなった「タワー オブ アイオン Episode4.0新たな翼」をお楽しみください。

ファミリーマートとファミマ・ドット・コムは、今後も共同で新たなサービスの拡充を行い、お客さまにより気軽にお楽しみいただけるよう利便性の向上を図ってまいります。

【参考資料】

1.“カイモFM「タワー オブ アイオン4.0」キャンペーン”概要

【期間】2013年4月30日(火)~2013年6月3日(月)23時59分

1)1,000円以上の“カイモFM”購入でもれなくもらえる

• 景品の確認の方法:
    1,000円以上の“カイモFM”を購入の際、レジにてお支払い後にお渡しする“プリペイド番号通知票”の“カイモFM/プリペイド番号”の下に、“宝くじアイテムクーポンナンバー”がもれなく表示されます。
  • 景品:
    「タワー オブ アイオン」のゲーム内アイテムが当たる“宝くじアイテムクーポンナンバー”。
    “当たり”の場合は、ゲーム内アイテム“エンシェント スピリット”シリーズの武器や防具などが入手できます。“はずれ”の場合も、“グリーンペンギン変身キャンディ”が必ず入手できます。

2)“カイモFM100”をキャンペーン期間中限定で販売。

[購入いただくともれなくもらえる!]
  • 景品の確認の方法:“カイモFM100”を購入の際、レジにてお支払い後にお渡しする“プリペイド番号通知票”の“カイモFM100/プリペイド番号”の下に、“冒険支援アイテムクーポンナンバー”がもれなく表示されます。
  • 景品:ゲーム内アイテム“不滅の上級疾走スクロール5個”。
[豪華ゲーム内アイテムも抽選で当たる!]
  • 応募対象者:キャンペーン期間中、“カイモFM100”を利用して、3か月以上ゲームにログイン履歴がないアカウントで「タワー オブ アイオン」にログインされた方(はじめてゲームをプレイする方も含みます)。
  • 応募方法:4月30日(火)以前3カ月以上、ゲームにログイン履歴がなく、“カイモFM100”でカイモチャージしたアカウントで「タワー オブ アイオン」にログインいただくと、自動応募となります。
  • 景品:
    「タワー オブ アイオン」の“龍帝ティアマト武器(ミシック)”などのゲーム内アイテム。
  • 当選確認:キャンペーン終了後、当選された方のアカウントにゲーム内アイテムがもらえる特典クーポンを送信します。
    ※キャンペーン詳細やアイテム入手方法の詳細は、キャンペーンページをご確認ください。
  • URL:http://event2.ncsoft.jp/1.0/aion/1304campaign/

2.「タワー オブ アイオン Episode4.0 新たな翼」

「タワー オブ アイオン」は天族・魔族、そして龍族による三つ巴の戦いを描いた本格ファンタジーMMORPG。
最新アップデートとなる「Episode4.0 新たな翼」ではファン待望の新クラス「メロディウイング」と「バレットウイング」が新しく追加される他、新エリアや戦闘、システムなどさまざまなコンテンツが追加されております。

3.“カイモFM”

エヌシージャパンで提供する、「タワー オブ アイオン」をはじめとするゲームのプレイ料金や有料サービスのお支払いができる“カイモ”専用のプリペイドチケットです。ご購入いただくとNCSOFTサービスにてカイモチャージ(※1)を行うことができます。

• ※1 エヌシージャパンが運営するNCSOFT有料サービスのお支払いに利用できる電子マネー“カイモ”を購入(チャージ)することです。

4.Famiポートからの“カイモFM”購入方法:

1)Famiポートトップメニューの“プリペイドサービス”を選択
2)“オンラインゲームチケット(ポータル)”を選択
3)“NCSOFT”のロゴをタッチし、ご希望の商品を選択
4)Famiポートから出力される“Famiポート申込券(レシート)”で、レジにてお支払い

レジにてお支払い後、プリペイド番号が印刷された“プリペイド番号通知票”をお渡しします。

• ※「Famiポート」は株式会社ファミリーマートの登録商標です。
  • ※The Tower of AION ® is a trademark of NCSOFT Corporation. Copyright © 2009 NCSOFT Corporation. NC Japan K.K. was granted by NCSOFT Corporation the right to publish, distribute and transmit The Tower of AION in Japan. All Rights Reserved.※報道発表資料に記載された情報は、発表日現在のものです。キャンペーン仕様、サービス内容、お問い合わせ先などの内容は予告なしに変更されることが ありますので、あらかじめご了承ください。

【ファミリーマート限定】「タワー オブ アイオンEpisode4.0 新たな翼」アップデート記念 “カイモFM”を買ってゲーム内アイテムをもらおう!(284KB)

ニュースリリース2013年