2013年06月21日

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、「鉄板焼き・お好み焼き 莢 内藤町本店」(所在地:東京都新宿区/オーナーシェフ:井上由之)監修のもと開発した「お好み焼き」(税込価格:430円)と「八幡浜風焼ちゃんぽん」(税込価格:430円)を、2013年6月25日(火)から、関東地方のファミリーマート店舗約4,100店で発売いたします。

オーナーシェフ監修のもと「お好み焼き」と「八幡浜風焼ちゃんぽん」の2種類を発売

「鉄板焼き・お好み焼き 莢 内藤町本店」は、ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の店内で、カウンターで焼き上げる本格的なお好み焼きや、オリジナリティ溢れる鉄板料理が楽しめる人気店です。
このたびは、同店の看板メニューである“お好み焼き”と、オーナーシェフの出身地である愛媛県八幡市のソウルフード“八幡浜ちゃんぽん”をもとに開発した同店の裏メニュー“焼きちゃんぽん”を、ファミリーマートオリジナル商品として発売いたします。

商品詳細

• 【商品名】お好み焼き
  • 【税込価格】430円
  • 【内容】たっぷりの千切りキャベツ、ネギを練り込みふっくらと仕上げた香ばしい生地と、炒めた豚肉と、かつお風味の焼そばを合わせ、ソース、マヨネーズをかけ、花かつおと、青ネギをトッピングしました。

• 【商品名】八幡浜風焼ちゃんぽん
  • 【税込価格】430円
  • 【内容】同店の裏メニューとして常連客に評判の味を再現しました。鶏ガラに、いりこダシなど魚介のスープを加えて炒めた中太麺に、野菜炒め、海老、じゃこ天などを加えて、具だくさんに仕上げました。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

参考資料

【関東地方限定】「鉄板焼き・お好み焼き 莢(さや)」監修の商品2種類を発売 ~裏メニューの“焼ちゃんぽん”も商品化しました!~ (613KB)

ニュースリリース2013年