2013年07月02日

【関西地方限定】今年も「キムラ君」始めます

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は大阪・難波の有名うどん店「釜たけうどん」(所在地:大阪府中央区難波)店主である木田武史氏考案のメニュー“キムラ君”とコラボした商品6種類を、2013年7月9日(火)から、関西地方(滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)のファミリーマート店舗合計約1,700店で販売いたします。

今年は、特製の具入りラー油を使用した“キムラ君”が6種類登場します!

“キムラ君”は、「釜たけうどん」の店主・木田武史氏が考案した、キムチと具入りラー油を使った夏向けメニューのうどんとして、2011年に誕生しました。
現在は、キムチと具入りラー油を使ったメニューの総称として親しまれており、様々な飲食店でオリジナルメニューが展開されています。
2013年のファミリーマートは定番の冷し麺はもちろんのこと、モダン焼き、サラダなど、様々な味わいをお楽しみいただける6種類の“キムラ君”メニューをご用意しました。このたび使用するラー油は、にんにくチップ、玉ねぎ、青ねぎなどを胡麻油やコチュジャン等で炒めた特製の具入りラー油です。
なお、商品パッケージにも“キムラ君はじめました”のデザインを入れ、店頭にはポスターも掲出することで、お客さまにPRしてまいります。ファミリーマートは、今年も“キムラ君”の輪をさらに広めてまいります。

【商品名】冷し牛肉とキムチの半熟玉子うどん
(キムチとラー油)
【税込価格】430円
【内容】牛肉、半熟玉子、キムチ、具入りラー油などを入れた具だくさんのうどんです。つゆは、3種類のかつお節を使用して、特級淡口醤油などで仕上げました。

【商品名】手焼き豚キムチモダン焼き(キムチとラー油)
【税込価格】450円
【内容】ふっくらした食感のモダン焼きの上に、お好み焼きソース、マヨソースと、青ねぎや豚キムチを盛り付けました。卵黄ソースの下に、特製の具入りラー油を入れており、まろやかな辛さがお楽しみいただけます。

【商品名】牛焼肉弁当(キムチとラー油)
【税込価格】498円
【内容】アメリカ産の牛肉をオーブンで焼き上げて、ピリ辛の焼肉のたれを絡めました。キムチの上に、特製の具入りラー油を盛り付け、焼肉やごはんと一緒に召し上がっていただけるようにしました。

【商品名】手巻寿司 豚キムチ(キムチとラー油)
【税込価格】138円
【内容】豚肉をキムチ、青ねぎ、ラー油等の調味料で炒め、さらにコチュジャン入りのキムチを合わせてピリ辛仕立てにしました。

【商品名】ピリ辛キムチ焼そば(キムチとラー油)
【税込価格】398円
【内容】麺をキムチダレで炒めたピリ辛仕立ての焼そばです。中央にキムチと特製の具入りラー油を盛り付けました。

【商品名】豚肉とキムチのパスタサラダ(キムチとラー油)
【税込価格】298円
【内容】豚バラ肉とキムチ、野菜を特製の具入りラー油とコチュジャンベースのピリ辛ドレッシングでお召し上がりいただきます。

ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております

ファミリーマートでは、「リージョナルマーケティング」として、地産食材の活用、地域生産者との取り組み、地域企業とのタイアップなどを通じ、地域のお客さまの味覚、嗜好にあった商品開発を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年