2013年07月12日

【新潟県及び東北地方限定】
祝!結成10周年、新潟発のローカルアイドル“Negicco(ねぎっこ)”
新潟県のご当地メニューや県産食材を使った商品4種類を共同開発!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は新潟発のローカルアイドル“Negicco(ねぎっこ)”との共同開発商品第4弾として、新潟県のご当地メニューや県産食材を使った商品合計4種類を、2013年7月16日(火)から、新潟県及び東北地方のファミリーマート店舗約710店販売いたします。

“Negicco”結成10周年を記念して共同開発商品4種類を発売!

このたび発売する商品は、新潟県のご当地メニュー“イタリアン”をもとに開発した「イタリアン風焼そば」(税込価格:330円)をはじめ、新潟県が誇るいちごのブランド“越後姫”のペーストを使用したスイーツ「いちごのレアチーズタルト」(税込価格:160円)など合計4種類です。このたびは、7月17日(水)に発売されるNegicco結成10周年の集大成アルバム「MelodyPalett」の発売を記念し、メンバーである“Kaede”さん、“Nao☆”さん、“Megu”さんとともに、新潟県にちなんだおすすめ商品を共同開発いたしました。
なお、パッケージにはメンバーの写真を掲載するとともに、売場には、専用のショーカードを設置してお客さまにアピールしてまいります。

【商品名】油揚げ明太チーズ焼き
【税込価格】198円
【内容】醤油ベースのダシ汁で油揚げを煮付け、明太ソース、チーズをのせて焼き上げ、花がつおと“Negicco
(ねぎっこ)”の代名詞である“ねぎ”をトッピングしました。

【商品名】イタリアン風焼そば
【税込価格】330円
【内容】麺を焼きそばソースで下味をつけた後、もやし、キャベツなどの野菜と一緒に炒め、玉ねぎや人参を加えたミートソースをかけ、コーンをトッピングしました。具材感のあるミートソースが特徴です。

【商品名】カレー唐揚げドッグ
【税込価格】198円
【内容】おろしにんにくや、カレー粉ベースの調味料で鶏肉に下味をつけた唐揚げを、カレー味のマヨソース、食感の良い千切りキャベツ、玉ねぎスライスと一緒にパンで挟みました。ワンハンドで手軽に食べ易いドッグタイプにしました。

【商品名】いちごのレアチーズタルト(新潟県産越後姫使用)
【税込価格】160円
【内容】香ばしく焼き上げた生地に、新潟県産のいちご“越後姫”のペーストとレアチーズを重ねたタルトです。“越後姫”の甘酸っぱさと、レアチーズのコクのバランスが絶妙です。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

1.Negiccoプロフィール
2003年7月、やわ肌ネギキャンペーンのユニットとして「Negicco」を結成。キャンペーンソング「恋するねぎっ娘」でCDデビュー。NHKのポップジャム出演をきっかけに全国的に注目される。2005年、古町音楽祭で古町をイメージした「Falling Stars」がグランプリを受賞。2006年~2009年「Team ECO」(地球環境を整える)のCMに出演。2009年新潟国体のイメージソング「がむしゃらな風になれ」の歌とダンスの啓蒙で国体を盛り上げるインターネットTV、GyaOの「勝ち抜きアイドル天国」に出演、計6週のチャレンジで見事グランプリを獲得。2010年7月「プラスチック☆スター」「ねぎねぎROCK」を全国リリース。11月埼玉県深谷市で行われた「全国ネギサミット」に出演、全国のネギ産地にNegiccoの名を知らしめる。12月都内で行われた地方アイドルNo.1決定戦でグランプリ受賞、見事地方アイドルの頂点に君臨。NHK「Bizスポ」、「はなまるマーケット」「ワイドスクランブル」に取り上げられる。
(公式ホームページhttp://negicco.net/profile.html より引用)

左:Kaede
生年月日:1991.9.15 / 星座:おとめ座
血液型:B型/ 好きな色:白・ピンク