2013年07月13日

“めちゃイケてるッ!”×ファミリーマート2013年も夏を盛り上げます!!
「ガリタ食堂ブーブーブーカレー」や「矢部家の嫁のヨメロンシュークリーム」などを発売

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、フジテレビ系列の人気バラエティ番組「めちゃイケてるッ!」(毎週土曜日、19時57分~20時54分放送)とコラボレーションした弁当、デザート、菓子、計4種類を2013年7月14日(日)から全国のファミリーマート店舗約9,600店で発売いたします。

ガリタさんのオリジナルのカレーや青木裕子さんが発案したメニューを発売!

ファミリーマートでは2012年に「めちゃ2イケてるッ!」とコラボレーションし、1,800kcalを超える「ごはんに超合うんですけど弁当」(税込価格:888円)などを発売し、大変ご好評いただきました。2013年は、明松功(かがりいさお)番組チーフプロデューサーが扮する“ガリタさん”が活躍する「ガリタ食堂」で誕生した「ガリタ食堂ブーブーブーカレー」(税込価格:530円)や今年3月に結婚したばかりのナインティナイン矢部浩之さんの奥様・青木裕子さんが発案した「矢部家の嫁のヨメロンシュークリーム」(税込価格:160円)など、楽しくて、美味しい4種類の商品を発売いたします。

【商品名】ガリタ食堂ブーブーブーカレー
【税込価格】530円
【内容】「ガリタ食堂」で、ガリタさんがふるまった豚肉素材3種(ベーコン、ソーセージ、ランチョンミート)が入った手作りカレー“ブーブーブーカレー”をイメージした一品です。香ばしく焼き上げたベーコン食感のよいソーセージ、厚切りのランチョンミートをのせたカレーです。唐辛子以外に山椒も加えて、夏にぴったりのスパイシーな味わいに仕上げました。※数量限定

【商品名】矢部家の嫁のヨメロンシュークリーム
【税込価格】160円
今年3月に結婚したばかりのナインティナイン矢部浩之さんの奥様・青木裕子さんが発案したメニューです。

【商品名】めちゃイケグミ オカレモンのグイグイきてるレモン味
【税込価格】120円
【内容】夏にぴったりの爽やかな美味しさです。※数量限定

【商品名】めちゃイケグミ オカザイルの超ヤバイコーラ味
【税込価格】120円
【内容】!ほどよい酸味があとをひく美味しさです。※数量限定

「ガリタ食堂ブーブーブーカレー」とポテトチップスがセットでお得!

じゃがいもが入っていない“ブーブーブーカレー”は、ポテトチップスを後からふりかけて食べるのが“ガリタさん”おすすめの食べ方です。「ガリタ食堂ブーブーブーカレー」の発売にあわせて、対象のポテトチップスを一緒にお買い求めいただくとお買い得になるセールを実施します。
【実施期間】2013年7月14日(日)~8月5日(月)
【内容】期間中に、下記の対象ポテトチップスと「ガリタブーブーブーカレー」をセットで買うと10円引き

商品名規格税込価格
カルビー ポテトチップス
うすしお味
28G63円
85G148円

※一部地域及び一部店舗では取扱いのない場合がございます。

「お台場合衆国2013」の「めちゃ2イケグッズコーナー」をファミリーマートデザインに!

〈2012年の様子〉

7月13日(土)から開催される「楽しくなければお台場じゃない!冒険しなけりゃ夏じゃない!お台場合衆国2013」に出店される「めちゃ2イケグッズショップ」を、ファミリーマートデザインにします。

「めちゃイケグミ オカレモンのグイグイきてるレモン味」「めちゃイケグミ オカザイルの超ヤバイコーラ味」の他、様々な限定グッズを販売いたします。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【参考資料】

■楽しくなければお台場じゃない!冒険しなけりゃ夏じゃない! お台場合衆国2013」概要
〔日時〕2013年7月13日(土)~9月1日(日)51日間
〔時間〕10:00~18:00
※8月3日(土)、4日(日)、10日(土)~18日(日)、24日(土)、25日(日)、31日(土)、9月1日(日)の15日間は9:00オープン。
※詳細は、専用ホームページ(http://www.fujitv.co.jp/uso2013/contents/gaiyo.html)をご覧ください。

■「めざましライブ2013優先観覧券付1DAYパスポート前売券」概要
〔価格〕1,700円(税込)
※開催日によって受付開始日が異なります。開催内容・チケット発売日・受付方法などは、「お台場合衆国」ホームページ(http://www.odaiba.com)をご確認ください。

ニュースリリース2013年