2013年07月18日

【ファミリーマート限定】
〜ゲーム内アイテム“ファミマプレミアムチキン(強化)”などがもれなくもらえる〜
キャンペーン実施!

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミマ・ドット・コム

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)、株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:市川透)は、株式会社ゲームオン(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:李 相燁[イ サンヨプ])と協力し、全国約9,600店のファミリーマート店舗に設置しているマルチメディア端末Famiポートで「JEWELクーポン」を購入いただくと、新作オンラインゲーム「ArcheAge(アーキエイジ)」で使えるゲーム内アイテム“ファミマプレミアムチキン(強化)”やレアアイテム等、がもれなくもらえるキャンペーンを、2013年7月23日(火)から開始いたします。

Famiポートプリペイド「JEWELクーポン×ArcheAge」 ゲーム内アイテム“ファミマプレミアムチキン(強化)”などがもれなくもらえる キャンペーン

ファミリーマート限定、「ArcheAge」ゲーム内アイテム“ファミマプレミアムチキン(強化)”等がもれなくもらえる!

当キャンペーンは、新作オンラインゲーム「ArcheAge」の2013年7月23日(火)からの正式サービス開始にあわせて実施します。
期間中、Famiポートで、“2,000円”“5,000円”の「JEWELクーポン」を購入すると、攻撃や魔法のスピードがアップするファミリーマート限定ゲーム内アイテム“ファミマプレミアムチキン(強化)”や、レア武器や防具の素材アイテム、家に飾って楽しめるコレクター価値の高い“記念コイン”など、希少価値の高いレアアイテムがもれなくもらえます。

さらに、2013年7月19日(金)から23日(火)までの間、「ArcheAge」オフィシャルサイトにて、2種類の特典がついた“特典つき90日プレイチケット”をFamiポートプリペイド「JEWELクーポン」で購入いただくと、当キャンペーンの景品(※)がもらえます。
(※)「5,000円JEWELクーポン」購入の際の景品。

ぜひこの機会にFamiポートで「JEWELクーポン」をご購入のうえ、限定ゲーム内アイテムで「ArcheAge」をお楽しみください。

ファミリーマートとファミマ・ドット・コムは、今後も共同で新たなサービスの拡充を行い、お客さまにより気軽にお楽しみいただけるよう利便性の向上を図ってまいります。

【参考資料】

1.「ArcheAge(アーキエイジ)」JEWELクーポンキャンペーン概要

■期間: 2013年7月23日(火)~2013年8月26日(月)23時59分
■内容: “2,000円”と“5,000円”の「JEWELクーポン」を買うと、「ArcheAge」で使える限定ゲーム内アイテムがもらえます。
■対象金種/景品:

対象金種 景品
JEWELクーポン
(2,000 JEWEL)
・【ファミリーマート限定】ゲーム内アイテム ファミマプレミアムチキン(強化)×1
・サンアーキウムの結晶 × 1
・記念コイン:エアンナの涙 ×1
JEWELクーポン
(5,000 JEWEL)
・【ファミリーマート限定】ゲーム内アイテム ファミマプレミアムチキン(強化)×3
・ムーンアーキウムの結晶 ×3
・記念コイン:タヤンの咆哮 ×1
・記念コイン:キープローザの光 ×1
・記念コイン:ジンの威厳 ×1

※プレゼント内容・個数にかかわらず、印字される特典アイテムコードは各クーポンにつき1枚となります。
※1,000円、3,000円、10,000円「JEWELクーポン」には特典アイテムコードは印字されませんので、ご注意ください。

■景品の確認方法:
“2,000円”と“5,000円”の「JEWELクーポン」を購入の際、レジにてお支払い後にお渡しする“プリペイド番号通知票”の“JEWELクーポン/プリペイド番号”の下に、「ArcheAge」の特典アイテムコードがもれなく表示されます。

■景品のお渡し方法:
特典アイテムコードを「ArcheAge」メンバーサイト“アイテムコード入力ページ”より入力いただくと、特典アイテムを入手できます。

詳細は、こちらをご確認ください。
URL: http://archeage.pmang.jp/pages/member/campaign/jewel

2.“特典付90日プレイチケット”

■販売期間: 2013年7月19日(金) ~ 7月23日(火)
■内容: 上記の期間限定で、「ArcheAge」オフィシャルサイトにて2種類の特典がついた“特典つき90日プレイチケット”を先行販売いたします。
※“特典つき90日プレイチケット”をFamiポートプリペイド「JEWELクーポン」で購入いただくと、当キャンペーンの「5,000円JEWELクーポン」購入の際の景品がもらえます。

詳細は、こちらをご確認ください。
URL:http://www.archeage.jp/notices/76

3.Famiポートからの「JEWELクーポン」購入方法

1)Famiポートトップメニューの“プリペイドサービス”を選択
2)“オンラインゲームチケット(ポータル)”を選択
3)“JEWEL”のロゴをタッチし、ご希望の商品を選択
4)Famiポートから出力される“Famiポート申込券(レシート)”で、レジにてお支払いレジにてお支払い後、プリペイド番号が印刷された“プリペイド番号通知票”をお渡しします。

4.「ArcheAge(アーキエイジ)」とは

“リネージュ”“風の王国”を開発したジェイク・ソン氏が手掛ける、王道ファンタジーオンラインRPGの超大作。ゲーム内は、陸地に加え空・海も探索でき、冒険者・農民・商人・領主・陪審員など様々なプレイスタイルで自由に楽しめます。
個性的な4つの種族から1つを選び、10種類ある「適性」から3つを組み合わせることで120種類の職業に就くことができます。

ArcheAge

『ArcheAge』オフィシャルサイト:http://www.archeage.jp/
Copyright ©XLGAMES Inc. All rights reserved. ©GameOn Co., Ltd. All rights reserved.

5.“JEWEL”とは

ゲームオンが運営する、オンラインゲームポータルサイト“Pmang”(※)でサービス提供している様々なコンテンツで利用できるヴァーチャルポイント“JEWEL”をチャージすることが出来る、簡単便利なオリジナル電子マネーです。
パソコン(PC)からだけでなくスマートフォンからも“JEWEL”をチャージすることができ、より手軽にご利用いただけます。
(※)「Pmang(ピーマン)」:
ゲームオンが運営する、基本無料で遊べるゲームがたくさん揃ったオンラインゲームポータルサイト。じっくり楽しむ本格ゲームから、手軽に遊べるブラウザ・モバイルゲームまで、1つのIDで楽しむことができます。
・PC版:http://www.pmang.jp/
・スマートフォン版:http://m.pmang.jp/

6. Famiポートとは

スポーツ・映画・コンサート・レジャーなどのチケットや、プリペイド、スポーツ振興くじtotoの購入、各種代金のお支払い、国際送金サービスなど、画面をタッチするだけで様々なサービスを受けられる、ファミリーマート店舗に設置の“マルチメディア端末”です。
詳しくは、こちらをご覧ください。

※「Famiポート」は株式会社ファミリーマートの登録商標です。
.※報道発表資料に記載された情報は、発表日現在のものです。キャンペーン仕様、サービス内容、お問い合わせ先などの内容は予告なしに変更されることが ありますので、あらかじめご了承ください。

ニュースリリース2013年