2013年09月24日

秋はやっぱり、さつまいも・栗・かぼちゃ!
「栗あずきパフェアイス」など秋の味覚が楽しめるスイーツが続々発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は「栗あずきパフェアイス」(税込価格:220円)や、北海道産のえびすかぼちゃを使用した「ほっくりかぼちゃのモンブランプリン」(税込価格:250円)など、“さつまいも”、“栗”、“かぼちゃ”など秋に人気が高まる食材を使用したチルドデザート、焼き菓子、パン、アイスを、2013年9月24日(火)から、全国のファミリーマート店舗約9,900店にて順次発売いたします。
※商品によって発売日および発売地域が異なります。

今年は秋限定のアイスクリームも登場!秋を盛り上げる商品が勢揃い

【商品名】Sweets+和 栗あずきパフェアイス
【税込価格】220円
【発売日】2013年9月24日(火)
【内容】素材の美味しさにこだわった、「和」の味わいが気軽に楽しめるファミリーマートのオリジナルアイス「Sweets+和 パフェアイス」シリーズの秋の新作。栗の風味をきかせたアイスに、栗あんや小豆甘納豆をトッピングしました。

【商品名】ほっくりかぼちゃのモンブランプリン
【税込価格】250円
【発売日】2013年10月1日(火)
【内容】北海道産のえびすかぼちゃを使用したほっくりとした食感のかぼちゃプリンに、ホイップクリームとかぼちゃクリームをモンブ
ラン風に絞りました。
※沖縄県では10月8日(火)発売となります

【商品名】スイートポテトパウンド
【税込価格】105円
【発売日】2013年10月1日(火)
【内容】さつまいもペーストと黒ごまを練り込んだ生地を2色のマーブル模様に焼き上げた、スイートポテト風味のパウンドケーキです。

【商品名】モンブラン風バウム
【税込価格】135円
【発売日】2013年10月1日(火)※西日本は10月8日(火)発売
【内容】栗のペーストを練り込んだ生地とミルク風味の生地の2層でモンブランのような味わいが楽しめるバウムクーヘンです。

【商品名】パンプキン&ホイップパイ
【税込価格】120円
【発売日】2013年10月1日(火)
【内容】パイ生地に、甘くホクホクした食感が特徴のかぼちゃのペーストを使用したなめらかなかぼちゃクリームとホイップクリームを包みました。
※福島県・関東地方・沖縄県限定

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年