2013年10月29日

大好評「ファミマ プレミアムサンド」
いよいよ全国で発売開始
〜新作「ハム&ゴーダチーズのサンド」も地域限定で登場〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、上質な美味しさが楽しめるサンドイッチ「ファミマ プレミアムサンド」を、2013年11月5日(火)から、北海道を除く全国のファミリーマート店舗約10,000店に拡大いたします。
また、同日から、待望の新商品「ファミマ プレミアムサンド ハム&ゴーダチーズのサンド」(税込価格:290円)を関東地方、関西地方など約7,300店にて発売いたします。

待望の新作は素材の味わいを活かした“ポークシュゼットハム”と“ゴーダチーズ”のサンド

「ファミマ プレミアムサンド」は、独自開発した“耳の部分までやわらかな”専用の食パンを使用し、具だくさんに仕上げた上質な味わいのサンドイッチです。食材、製造工程からパッケージまで改良を重ね、これまでのコンビニエンスストアにはないプレミアムな美味しさを実現しました。
おかげさまで、2013年7月の発売以来、気軽に贅沢な気分を楽しめる商品として、女性のお客さまを中心に大変ご好評をいただき、計画の約3倍の販売数を記録する大ヒット商品となっております。

新商品
【商品名】ファミマ プレミアムサンド ハム&ゴーダチーズのサンド
【税込価格】290円
【発売地域】関東、北陸、関西、中国、四国地方
【内容】“ファミマ プレミアムサンド”専用に作った燻製の香りをお楽しみいただけるポークシュゼットハム(薄切りのポークハム)に、コクのあるゴーダチーズを合わせ、素材の美味しさを活かすために、シンプルにマスタードとマヨソースで味付けしました。

【商品名】ファミマ プレミアムサンド たまごとハムのサンド
【税込価格】280円
【発売地域】北海道を除く全国
【内容】人気の具材のスライスしたゆでたまごとポークハム、たまごサラダ、マヨソースを“ファミマ プレミアムサンド”専用の耳までやわらかなしっとりとした食パンではさんだ、具だくさんのサンドイッチです。

【商品名】ファミマ プレミアムサンド ツナ野菜ミックスサンド
【税込価格】280円
【発売地域】東北、東海、九州地方、沖縄県限定
【内容】厳選したマグロ100%のツナを、みじん切りのオニオンとあわせ、レタス、チーズ、トマトと一緒に“ファミマ プレミアムサンド”専用の耳までやわらかなしっとりとした食パンではさんだ、具だくさんのサンドイッチです。

【商品名】ファミマ プレミアムサンド テリヤキチキンとたまごのサンド
【税込価格】360円
【発売地域】北海道、沖縄県除く全国
※東北、東海、九州地方では11月12日(火)発売
【内容】ジューシーなグリルチキンとたまごサラダを、人気のテリヤキのタレとあわせ、“ファミマ プレミアムサンド”専用の耳までやわらかなしっとりとした食パンではさんだ、具だくさんのサンドイッチです。

【プレミアムサンドの主な特徴】

(1)見てわかるプレミアム感
耳までやわらかくお召し上がりいただける専用のパンならではの取り組みとして、パンの耳を少し残してカットし、食パンの香ばしい味わいを残すとともに、従来と比較して約30%高さのあるサンドイッチになりました。

(2)持ってわかるプレミアム感
やわらかな食パンも美しくスライスすることができる、刃が円盤状になった”丸刃スライサー”を使用して、1枚ずつ丁寧にスライスしています。パンのなめらかな手触りと口当たりを最大限に引き出しました。

(3)食べてわかるプレミアム感
耳までやわらかなパン、厳選された具材はもちろんのこと、サンドイッチにたっぷり具材をサンドしました。
ファミリーマートでは、様々なカテゴリーにおいて、プレミアムシリーズを積極的に展開することで、通常のコンビニエンスストアの品質を超えた、圧倒的・絶対的な商品を生み出してまいりますので、どうぞご期待ください。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2013年