2013年11月07日

グローバルネットワークを活用したファッションイベント
「FamilyMart ASIA COLLECTION SHANGHAI FESTIVAL 2013」開催
(ファミリーマート アジアコレクション 上海 フェスティバル)
〜横浜市と海外プロモーション事業の一環として、特設ステージで横浜市をPR〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、ファミリーマート主催のファッションイベント「FamilyMart ASIA COLLECTION」をアジア5カ国地域(日本、タイ、ベトナム、中国、台湾)で、2012年11月より順次開催しております。このたび中国の上海にて、2013年11月9日(土)に「FamilyMart ASIA COLLECTIONSHANGHAI FESTIVAL 2013」を開催いたします。※日本、タイ、ベトナムに続いて、4公演目。

日系CVS初、アジア最大級のファッションイベント!

ファミリーマートは、日本発祥のコンビニエンスストアとして、台湾、韓国、タイ、中国、アメリカ、ベトナム、インドネシア、フィリピンと出店地域を拡大し、今年9月末で国内外合計約23,000
店に至っております。「FamilyMart ASIA COLLECTION」は、2012年11月に沖縄県那覇市で開催した「琉球アジアコレクション」を皮切りに、タイ(2013年1月)、ベトナム(2013年3月)と順次開催し、大変ご好評をいただいています。
今後も引き続き、日系コンビニエンスストア初のアジア最大級のファッションイベントとして、人や企業の国境を越えたコラボレーションを目指し、日本のファッションショーの形態にとどまらず、皆さまに喜んでいただけるような特徴を活かしたエンターテイメントショーに挑戦してまいります。

横浜市と「FamilyMart ASIA COLLECTION SHANGHAI FESTIVAL 2013」を盛り上げます。

このたび、ファミリーマートは、アジアからの観光客誘致に力を入れる横浜市と、2013年11月6日(水)に、中国、台湾、タイでの認知度向上及び横浜誘客などについて定めた「海外における横浜観光情報発信のための共同事業実施に関する協定」を締結しました。「FamilyMart ASIA COLLECTION SHANGHAI FESTIVAL 2013」の会場に、横浜市の特設ステージを設置し、横浜の夜景や観光スポットなどを紹介することで、横浜市の魅力をPRいたします。
また今後は、中国だけでなく、台湾、タイなどにおいても、横浜市が発行する観光パンフレットなどの設置や映像コンテンツの配信等を実施し、横浜への観光を誘致いたします。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【参考資料】

■「FamilyMart ASIA COLLECTION SHANGHAI FESTIVAL 2013」概要
【日時】2013年11月9日(土) (14時開場、16時開演)
【場所】中国上海正大広場9階