2014年01月14日

ファミリーマートは福島ユナイテッドFCを応援します!
福島ユナイテッドFC×ファミリーマート共同開発商品
“親子鶏勝つ!丼”と“とん勝つ!バーガー”発売

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、2014年にスタートするJ3リーグのクラブチームである福島ユナイテッドFC(クラブ所在地:福島県福島市)と共同開発した「親子鶏勝つ!丼」(税込価格:398円)と「とん勝つ!バーガー」(税込価格:210円)を、2014年1月14日(火)から、福島県、新潟県、山形県(一部店舗)内のファミリーマート店舗約220店で販売いたします。

J3での活躍を祈願して「勝つ」をテーマにした商品を開発!

2013年11月19日に、福島ユナイテッドFCはJ3リーグへの入会が決定いたしました。このたびは、昨年8月に続く第2弾として、J3リーグでの福島ユナイテッドFCの活躍を祈願し、試合に「勝つ!」を合言葉に商品を共同開発しました。商品の開発に際しては、選手の皆さまに試食をいただきました。
なお、同じく福島ユナイテッドFCのオフィシャルパートナーである、ダイドードリンコ株式会社の協力を得て、対象飲料と共同開発商品を一緒にお買い上げいただくと割引になるキャンペーンも同時に実施いたします。
※詳しくは、下記参考情報をご覧ください。

【商品名】親子鶏勝つ!丼
【税込価格】398円
【内容】試合に“勝つ”の願いをこめた丼です。鶏カツにかつおと昆布の風味、玉ねぎを加え、玉子を合わせて煮込んだ丼です。

【商品名】とん勝つ!バーガー
【税込価格】210円
【内容】試合に“勝つ”の願いをこめたバーガーです。酸味と香辛料を抑え、甘口に仕立てたソースにつけたトンカツ・からしマヨ・キャベツを挟んだバーガーです。

ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進し、地域振興に貢献いたします

ファミリーマートでは、商品戦略のひとつとして、地産食材の活用、地方自治体や地域生産者との取り組み、地域に根ざした企業とのタイアップなどをテーマにした「リージョナルマーケティング」を推進しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【参考情報】

<対象飲料とのセット割引>
期間:2014年1月14日(火)~2月10日(月)
内容:対象商品どちらか1品(親子鶏勝つ!丼、とん勝つ!バーガー)と対象の飲料1本(ダイドーブレンドコーヒーもしくはダイドーデミタスコーヒー)をセットでご購入いただくと、20円引き(ファミマTカード会員の方は30円引き)でご提供します。

<福島ユナイテッドFCとは>

1997年に創設された、福島県福島市をホームタウンとしたクラブチーム。
2011年,12年と東北1部リーグで2期連続優勝。13年はJFLで14位。
13年11月19日に14年シーズンからのJ3リーグ参加が承認された。

ニュースリリース2014年