2014年02月13日

〜抽選で“SKE48スペシャルコンサート”にご招待〜

株式会社ファミリーマート
東海テレビ放送株式会社

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)と、東海テレビ放送株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:内田優)は、2014年2月18日(火)から3月10日(月)まで、抽選で“SKE48スペシャルコンサート”にご招待する共同キャンペーンを、東海地区(愛知県・岐阜県・三重県・静岡県西部)のファミリーマート店舗約830店で実施いたします。

抽選で1,800名さまを“SKEスペシャルコンサート”にご招待!

このたびのキャンペーンでは、キャンペーン期間中に飲料など対象商品を含む税込価格500円以上お買上げのレシートを、郵送でご応募いただくと抽選で1,800名さまを、2014年5月30日(金)に開催するSKE48スペシャルコンサート「ファミリーマート×東海テレビpresents BURN the LIVE!2014」にご招待いたします。(※詳細別紙参照)

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【参考資料:キャンペーン概要】

◆キャンペーン期間
2014年2月18日(火)~3月10日(月)
◆応募方法
対象商品を含む税込価格500円以上お買上げのレシートを店内に設置している応募ハガキ、または郵便ハガキに貼り付け、必要事項を記入しキャンペーン事務局に応募すると、抽選で1,800名さまを、2014年5月30日(金)に、日本特殊陶業市民会館フォレストホール(所在地:名古屋市中区)で開催する、SKE48スペシャルコンサート「ファミリーマート×東海テレビpresents BURN the LIVE!2014」にご招待いたします。
※詳細は店頭にてご確認ください。

<SKE48とは>

東京・秋葉原を拠点に活動するAKB48の全国進出第一弾として、2008年7月に、名古屋・栄に誕生したアイドルグループ。本拠地の栄(SaKaE)の頭文字からSKE48(エスケーイー・フォーティエイト)と命名される。のちに日本全国、そして世界に展開される48プロジェクトの先駆けとなった。

名古屋の栄にある専用劇場「SKE48THEATER(SUNSHINESAKAE2F)」で、歌とダンス、トークから構成される約2時間の公演をチームと研究生ごとに定期的に開催している。2013年8月1日現在、69名が所属(チームS16名、チームKII15名、チームE16名、研究生2名※兼任メンバー3名含む)。

AKB48同様「会いに行けるアイドル」がコンセプトである一方、“地域密着・地域貢献”を活動テーマとして掲げていることも大きな特長のひとつ。地元・名古屋のテレビやラジオに出演する傍ら、名古屋で開催されるイベントのイメージキャラクターなど務め、地域の安全・防犯の啓蒙行事などにも積極的に参加している。「SAKAEクリーン大作戦withSKE48」として定期的に栄の街のボランティア清掃活動も地域の有志の皆様とともに行ってきた。

また、地元を愛し、地域に愛されるアイドルを目指していると同時に、コンサートや出張公演、握手会などのイベントを全国規模で展開し、広くファンを獲得することも目指している。全国放送のTV番組や雑誌グラビアなどにも多数出演し、シングル曲がオリコンランキングで8作連続1位を獲得するなど、着実に活動の場を全国的に広げている。12thシングル「美しい稲妻」では、AKB48グループ初の2週連続1位も記録した。

2012年のAKB48総選挙では15名がランクインし大躍進。同年、結成以来の目標として掲げていた「NHK紅白歌合戦」への単独出場を果たした。勢いそのままに、翌2013年の総選挙では18名がランクインするとともに選抜メンバーに3名が選ばれ、さらなる飛躍を遂げた。

2013年4月に行われたコンサートで初の組閣を行い、7月にはファン投票で決定した新公演を各チームともスタートさせた。

<東海テレビ放送株式会社概要>
名称:東海テレビ放送株式会社