2014年05月22日
開店

マツダ株式会社本社の敷地内にフリースタンド型の店舗を出店
「ファミリーマートマツダ北橋店」
5月26日(月)開店

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、マツダ株式会社(本社:広島県安芸郡、以下マツダ)の本社敷地内に、「ファミリーマートマツダ北橋店」を、2014年5月26日(月)に開店いたします。(※一般のお客さまはご利用いただけません)

本社敷地内にフリースタンド型(※)の店舗を新たに出店

このたび開店する「ファミリーマートマツダ北橋店」は、マツダに勤務する従業員や関係者の皆さまの利便性向上を目的に、本社工場にある駐車場スペースに、フリースタンド型の店舗として、出店いたします。
通常のコンビニエンスストアの商品やサービスに加え、工場で就業されている皆さまのニーズが見込まれる、工場指定の作業着や安全靴なども品揃えするとともに、34席のイートインコーナーを設置することで、快適な空間づくりを実現いたしました。
(※)ビルなど建物内ではなく、路面に単独で出店しているファミリーマート店舗

〔店舗概要〕
住所:広島県広島市南区大洲五丁目11番9号
営業日:マツダ株式会社の営業日に準ずる
店舗面積:236.24㎡(71.46坪)
売場面積:177.99㎡(53.84坪)
運営形態:フランチャイズ

〔施設面での主な特徴〕

・お会計レジでの混雑解消のため、レジを5台設置
・34席(テーブルタイプ24席、カウンタータイプ10席)のイートインコーナーを設置
・セルフ用の電子レンジを3台設置

〔商品・サービス面での主な特徴〕

・工場指定の作業着や安全靴なども品揃え
・代行収納のお支払や宅急便の受付をはじめ、通常店舗と同様のサービスをご提供
・ATMやマルチメディア端末Famiポートの設置

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2014年