2014年07月01日

夏を代表するトロピカルフルーツ
“マンゴー”を使ったスイーツ3種類を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、オリジナルスイーツブランド「Sweets+」から、「マンゴーのロールケーキ」(税抜:260円、税込:280円)など、夏を代表するトロピカルフルーツのひとつ“マンゴー”を使った商品3種類を、2014年7月8日(火)から、全国のファミリーマート店舗約10,700店で発売いたします。

夏に向けて人気が高まるマンゴーを使ったスイーツ3種類を発売

このたびは、“マンゴー”の美味しさを存分にお楽しみいただけるよう、ロールケーキ、パフェ、シュークリームの3種類のスイーツを発売いたします。

【商品名】マンゴーのロールケーキ
【価格】本体:260円、税込:280円
【内容】マンゴーピューレ入りのスポンジでマンゴーレアチーズクリームとマンゴー果肉を巻き込んだロールケーキの間に、マンゴー果肉をトッピングしました。
※数量限定

【商品名】マンゴープリンパフェ
【価格】本体:260円、税込:280円
【内容】食感の異なる2種類のマンゴープリンを重ね、マンゴーソース、角切りのキルシュゼリー、マンゴー果肉を乗せたマンゴー尽くしのパフェです。
※数量限定

【商品名】マンゴーのWクリームシュー(マンゴー果肉入り)
【価格】本体:135円、税込:145円
【内容】ふんわりとしたシュー生地に、マンゴーカスタードクリームを絞り、マンゴー果肉をトッピング、更にマンゴーホイップクリームを絞りました。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2014年