2014年07月01日

【ファミリーマート限定】
FamiポートでWebMoneyを購入すると
「ブラウザ三国志」のガチャチケットがもらえる!
「掴め!レア武将!全員にガチャチケットプレゼントキャンペーン」を実施

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミマ・ドット・コム

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)と株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:市川透)は、電子マネーWebMoneyの発行元である株式会社ウェブマネー(本社:東京都港区/代表取締役社長:塚田俊文)と、株式会社マーベラス(本社:東京都品川区/代表取締役社長:許田周一)と協力し、全国約10,700店のファミリーマート店舗に設置しているマルチメディア端末Famiポートで「WebMoney」を購入すると、オンラインゲーム「ブラウザ三国志」のガチャチケットがもらえる「掴め!レア武将!
全員にガチャチケットプレゼントキャンペーン」を、2014年7月1日(火)から2014年7月28日(月)まで実施いたします。

WebMoneyの購入金額に応じて、「ブラウザ三国志」で使用できるアイテムをプレゼント!

このたびのキャンペーンでは、WebMoneyの購入金額に応じて、「ブラウザ三国志」で使用できるガチャチケットをもれなくプレゼントいたします。その中でも、20,000POINTや30,000POINTのWebMoneyをご購入いただいた方には、レアアイテムが当たる“ゴールドEXチケット”をプレゼントいたします。

ファミマパークから新規会員登録すると、レアアイテムもプレゼント!

また、キャンペーン期間中に、ファミリーマートのオンライン会員サイト「famima park(ファミマパーク)」にログイン後、ページ内のキャンペーンバナーから「ブラウザ三国志 for mixi」に遷移し、新規会員登録のうえ第61ワールドでゲームを始めると、「ブラウザ三国志 for mixi」第61ワールドで使用できるレアアイテムももれなくプレゼントいたします。

ファミリーマートとファミマ・ドット・コムは、今後も共同で新たなサービスの拡充を行い、お客さまにより気軽にお楽しみいただけるよう利便性の向上を図ってまいります。

■キャンペーン概要

◇期間:2014年7月1日(火)~2014年7月28日(月)23時59分

◇キャンペーン対象者:
(1)キャンペーン期間中、FamiポートでWebMoneyを購入いただいた方。
(2)キャンペーン期間中、「famima park(ファミマパーク)」にログイン後、ページ内のキャンペーンバナーから『ブラウザ三国志 for mixi』に遷移し、新規会員登録のうえ第61ワールドでゲームを始めた方。※既に『ブラウザ三国志 for mixi』でゲームをされている方は対象外となります。

◇内容:
(1)FamiポートでWebMoneyを購入いただいた方
・対象券種:1,000/2,000/3,000/5,000/10,000/20,000/30,000POINT
※1円単位での金額指定購入及び、Crysta専用WebMoney、Crysta専用WebMoney for ファイナルファンタジーXI WebMoney for mora、Excite&Skype専用WebMoney、funcash WMは対象外です。
※WebMoneyの単位は、1POINT=1円です。
・景品:『ブラウザ三国志』ゲーム内アイテム
WebMoneyの購入金額に応じて下記のアイテムをプレゼントいたします。
対象金種アイテム
1,000POINT小麗チケット×1個
2,000POINT小麗チケット×3個
3,000POINTシルバーEXチケット×1個
5,000POINTシルバーEX チケット×3個
10,000POINT大鳳チケット×3個
20,000POINTゴールドEXチケット×1個
30,000POINTゴールドEXチケット×3個

・景品の確認方法:Famiポートで対象の「WebMoney」を購入の際、レジにてお支払い後にお渡しする“プリペイド番号通知票”の“プリペイド番号”の下に、景品のシリアルコードが印字されます。
※シリアルコードの有効期限は、2014年10月31日(金)となります。
※シリアルコードは、VectorGameではご利用いただけません。
※詳細は、こちらをご確認ください(URL:http://www.webmoney.jp/1407sangoku/

(2)「famima park(ファミマパーク)」にログイン後、キャンペーンバナーから『ブラウザ三国志 for mixi』に入り、新規会員登録のうえ第61ワールドでゲームを始めた方
・景品:『ブラウザ三国志 for mixi』第61ワールドで使えるレアカード“R関羽、R張飛、R黄忠×各1枚”
・景品のお渡し方法:
2014年8月下旬頃、お客様の『ブラウザ三国志 for mixi』アカウントに発送いたします。
※詳細は、こちらをご確認ください
(URL:http://famima-park.com/contents/campaigns/3gokushi/

Famiポートからの「WebMoney」購入方法:

1)Famiポートトップメニューの“プリペイドサービス”を選択
2)“電子マネー(オンラインマネー)”を選択
3)「WebMoney」のロゴをタッチし、ご希望の金種を選択
4)Famiポートから出力される“Famiポート申込券(レシート)”で、レジにてお支払いレジにてお支払い後、プリペイド番号が印刷された“プリペイド番号通知票”をお渡しします。

「WebMoney(ウェブマネー)」とは

インターネット上で決済を行えるプリペイド式の電子マネーです。16ケタの英数字で構成されたプリペイド番号です。
個人情報の入力を必要としない為、サイト上での決済は完全に匿名で行うことができます。

『ブラウザ三国志』とは

『ブラウザ三国志』は、乱世を生きる君主として4ヶ月という期間中に自国の領土を拡大し戦力を蓄え、戦乱の渦巻く大陸の統一を目指すオンラインシミュレーションRPGです。
君主としての目標は戦争や外交によって自分の同盟を拡大・強化し、4ヶ月経過するまでに世界の中心に複数存在する城を制圧・防御すること。どのような戦略を持ち、どんな戦い方をするかで戦局は大きく変わります。

famima park(ファミマパーク)とは

「famima park」とは、“ファミリーマートをもっとお得に、もっと便利に”をコンセプトに、商品の割引(引換)クーポンの取得や、店頭キャンペーンの簡単応募、店舗でのお得な情報の配信や、メールマガジンの配信など、ファミリーマートをさらに快適にご利用いただくための、様々なツールを集結させた、会員制のサイトです。
※利用には、メールアドレスなど、初回に会員登録が必要となります。(登録は無料です。)
詳しくは、こちらをご覧ください。http://famima-park.com/

Famiポートとは

スポーツ・映画・コンサート・レジャーなどのチケットや、プリペイド、スポーツ振興くじtotoの購入、各種代金のお支払い、国際送金サービスなど、画面をタッチするだけで様々なサービスを受けられる、ファミリーマート店舗に設置の“マルチメディア端末”です。
詳しくは、こちらをご覧ください。

※「Famiポート」は株式会社ファミリーマートの登録商標です。
※報道発表資料に記載された情報は、発表日現在のものです。キャンペーン仕様、サービス内容、お問い合わせ先などの内容は予告なしに変更されることが ありますので、あらかじめご了承ください。

ニュースリリース2014年