2014年07月18日

「めざましテレビ」「めちゃ2イケてるッ!」とのコラボ商品発売!
〜「紙兎ロペ」と「(仮)兎マサル」の人気キャラが商品になって登場〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、夏のお台場での大型イベント「フジテレビ開局55周年記念『お台場新大陸2014~地図にないキミだけの宝物~』(以下、「お台場新大陸」)」を応援しております。
このたびは、フジテレビの人気番組「めざましテレビ」(毎週月~金曜日、5時25分~8時00分放送)と、「めちゃ2イケてるッ!」(毎週土曜日、19時57分~20時54分放送)とコラボしたおむすびや弁当、菓子など合計7種類を、2014年7月20日(日)から全国のファミリーマート店舗約10,800店で発売いたします。※商品によって発売地区が異なります。

「めざましテレビ」の紙兎ロペと、「めちゃ2イケてるッ!」の(仮)兎マサルとコラボ!!

このたびは、「めざましテレビ」内で放送中のアニメ「紙兎ロペ~笑う朝には福来たるってマジっすか!?~」と、そのパロディ版として「めちゃ2イケてるッ!」内で放送されているアニメ「(仮)兎マサル~笑う夜には福来たるってマジっすか!?~」とコラボした商品を発売いたします。
「紙兎ロペ」とのコラボ商品としては、ロペの大好物であるカリカリ梅を使用した「ロぺ大好きカリカリ梅おむすび」(本体:119円、税込:128円)など4種類で、ロペやアキラ先輩の口癖を商品名に使用しています。
また、「(仮)兎マサル」とのコラボ商品としては、「タカシ先輩大好き バナナシュークリーム」(本体:139円、税込150円)など、バナナを使用した商品3種類です。これらは、マサルがサルのキャラクターとして登場するタカシ先輩の大好物はバナナであると勝手に決め付けたことから誕生した商品です。
なお、コラボ商品には、専用のショーカードを設置いたします。

めざましテレビ「紙兎ロペ」とのコラボ商品(4種類)

【商品名】ロぺ大好きカリカリ梅おむすび
【価格】本体:119円 税込:128円
【内容】ロペが大好きなカリカリ梅を使ったおむすびです。ご飯にダイスカットしたカリカリ梅をまぜこみ、さらに中にもカリカリ梅を入れました。

【商品名】つゆだくカレー牛丼
【価格】本体:462円 税込:498円
【内容】アニメに登場する牛丼屋のポスターに描かれている「つゆだくカレー牛丼」をイメージしました。『かつお・こんぶ』のダシをベースにした和風カレー味の牛丼です。
※北海道を除く

【商品名】やっぱりこれはガムじゃね?先輩も大好きグレープ味
【価格】本体:139円 税込:150円
【内容】アキラ先輩も大好きな“マジヤバい”おいしさのグレープ味のガムです。
予定数17万5千個。

【商品名】これってもしかしてグミっすか!?さっぱりさわやかレモン味
【価格】本体:114円 税込:123円
【内容】果物屋の息子のロペもオススメのレモン味のグミです。予定数17万5千個。

めちゃ2イケてるッ!「(仮)兎マサル」とのコラボ商品(3種類)

【商品名】タカシ先輩 大好き バナナシュークリーム
【税込】本体:139円 税込:150円
【内容】ふんわりとしたシュー生地に黄色いバナナの風味のグレーズをコーティングし、中にバナナカスタードクリームとホイップクリームを詰めました。

【商品名】タカシ先輩 大好き バナナ生どら焼き
【税込】本体:156円 税込:168円
【内容】北海道産の小豆を使用したつぶあんと、ホイップクリーム、フレッシュバナナをふわふわのどら焼き生地で包みました。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

【商品名】タカシ先輩 大好き バナナケーキ(チョコクリーム入り)
【税込】本体:139円 税込:150円
【内容】生地にバナナピューレを練り込んで焼き上げたケーキに、バナナと相性の良いチョコチップとチョコクリームをサンドしました。
※北海道、沖縄県を除く

全国のファミリーマート店舗で、「お台場新大陸キャンペーン」を実施中

ファミリーマートでは、8月4日(月)まで「お台場新大陸キャンペーン」を実施しています。このたびのコラボ商品7種類などの対象商品を含む、税込価格500円以上お買上げのレシートを、専用の応募用紙に貼付し郵送でご応募いただくと、「めざましテレビ」と「めちゃ2イケてるッ!」のコラボグッズを抽選でプレゼントいたします。
キャンペーンの詳細は、こちらをご覧ください
→ http://www.family.co.jp/campaign/odaibanewworld2014/?feat=1

また、同期間中に Facebook・Twitter を活用した「紙兎ロペぬいぐるみ」が当たるキャンペーンも実施いたします。
キャンペーンの詳細は、こちらをご覧ください。
→【Facebook】http://fbapp.monipla.jp/campaign/detail/26527
→【Twitter】http://t.monipla.com/campaign/detail/26528

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

「お台場新大陸」とは

フジテレビが1997年のお台場本社屋移転以来、開催している夏のお台場での大型イベントです。フジテレビが開局55周年を迎える今年はこれまでの「お台場合衆国」から「お台場新大陸」へと名称を変えて開催されます。今年は開催エリアも拡大し、フジテレビ人気番組のブースや、番組の公開生放送など体感・体験・参加型のコンテンツが多数展開されるほか、人気の「めざましライブ」などのステージイベントやグッズ販売も予定しています。
〔日時〕2014年7月19日(土)~8月31日(日) 44日間
〔時間〕10:00~18:00
※但し、居酒屋えぐざいる PARK は22:00まで営業
※8月9日(土)~8月17日(日)、23(土)、24(日)、30(土)、31(日)の13日間は9:00オープン。
※詳細は、専用ホームページ(http://www.fujitv.co.jp/newworld)をご覧ください。

紙兎ロペとは

「めざましテレビ」番組内で毎日放送中のミニアニメ。下町のレトロな風景をバックに、高校2年生の紙の兎“ロペ”と高校3年生の紙のリス“アキラ先輩”をはじめとした動物のキャラクター達が繰り広げるシュールで「ゆるい」会話による独特の世界観が人気を呼んでいます。

(仮)兎マサルとは

「めちゃ2イケてるッ!」番組内で紙兎ロペのパロディ版として展開しているミニアニメ。(仮)兎の“マサル(声:よゐこ・濱口優)と、サルの“タカシ先輩”(声:ナインティナイン・岡村隆史)も「ゆるい」会話で若者の支持を得ています。

ニュースリリース2014年