2014年07月24日
開店

横浜アイマークプレイス内に
「ファミマ!!横浜アイマークプレイス店」を開店!
〜お買い物だけでなく、心地よい空間もご提供〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、“横浜アイマークプレイス YOKOHAMA i-MARK PLACE、以下、横浜アイマークプレイス”(所在地:神奈川県横浜市)の1階に「ファミマ!!横浜アイマークプレイス店」を、2014年7月29日(火)に開店いたします。

毎日を楽しくする「ファミマ!!」

横浜アイマークプレイスは、2014年5月に開業した地上14階、延床面積97,248㎡で、国内最大級となる1フロア約1,700坪のオフィスフロアや省エネ・節電などの環境対策機能、非常時の事業継続機能(BCP)を備えたオフィスビルとして注目されています。
このたび同オフィスビル1階に出店する「ファミマ!!横浜アイマークプレイス店」は、繰り返し利用していただくコンビニエンスストアだからこそ、便利なだけではなく、お買い物を通して毎日の生活を楽しいものにしていただきたいという想いから、お客さまに合わせた品揃えと快適な空間を提供し、オフィスライフや日々のあらゆる生活シーンに対して、楽しく、新しいスタイルを提案してまいります。

<内装について>
毎日ご来店いただけるお客さまに心地よい空間をご提供するため、店舗の内装をブラウンで統一し、床はウォールナットのフローリング敷きで、商品陳列棚にも木目のデザインを採用しました。また、レジカウンターや陳列棚などにシルバーを用い、店舗入口には鮮やかなグリーンをアクセントカラーとして使用することで、洗練された雰囲気を醸し出しています。

<設備について>
横浜アイマークプレイスのビル内のエントランスや屋外のエントランスホールからもご来店いただけるように店舗入口を2カ所設け、また誰でも気軽にご来店いただくため、店舗入口にはスロープや手すりを設置しました。また、朝昼のピーク時間に対応できるよう、レジカウンターを6台体制にするとともに、イートインコーナー(7席)などもご用意いたしました。さらに、商品の場所が分かりやすいように、売場上にペンダントサインも設置しました。

<商品について>
「ファミマ!!」だけでしかお買い求めできない商品として、スープ専門店に負けない具だくさんのオリジナルテイクアウトスープやその場で、一杯ずつ豆から挽き・抽出する薫り高い本格コーヒーをエスプレッソタイプとドリップタイプでお楽しみいただける「ファミマ!!」オリジナルコーヒーなどを取り揃えています。他にも、随時有名専門店のこだわりの商品を販売するなど、出店する立地環境と店舗全体のデザインを含めた雰囲気、取扱商品を近づけることで、従来のコンビニエンスストアでは考えられなかった新たな需要を喚起してまいります。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

店舗概要

店名:ファミマ!!横浜アイマークプレイス
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5
営業時間:24時間