2014年07月31日

「アナと雪の女王」のファミリーマート限定商品を発売!
“ホワイトサマーフェア”第2弾
「グリル野菜とクリームソースのパスタ」など6種類!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、ディズニー創立90周年記念作品であり、ディズニー史上最大・最高の記録的No.1大ヒットの映画「アナと雪の女王」をイメージした商品を発売する「ホワイトサマーフェア」を、2014年7月15日(火)から9月1日(月)まで開催しています。
このたびは、第2弾として「グリル野菜とクリームソースのパスタ」(本体:436円、税込:470円)など合計6種類を、2014年8月5日(火)から全国のファミリーマート店舗約10,800店で発売いたします。

白い雪と氷の世界観や、映画のワンシーンをイメージしたサラダなど6種類を発売!

2弾のファミリーマート限定商品は、アレンデール王家の女王「エルサ」が創り出した雪と氷の世界をイメージして、ホワイトクリームソースや、チーズソース、クリームチーズなど白をテーマにした食材を使用いたしました。
「グリル野菜とクリームソースのパスタ」(本体:436円、税込:470円)は、雪に見立てたクリームソースに彩りの良いズッキーニやパプリカなどのグリル野菜と粉チーズをのせて仕上げたパスタです。
また、「チーズソースをかけたポテトマカロニサラダ “オラフ”」(本体:269円、税込:290円)は、夏に憧れる不思議な雪だるま「オラフ」が魔法で凍りつきそうになる「エルサ」の妹「アナ」を助けるために暖炉に火を灯して溶けかかる映画のワンシーンをイメージしたサラダです。

このたびの商品の登場により、ファミリーマートで発売する「アナと雪の女王」ファミリーマート限定商品は全10種類となります。この夏、お子さまをはじめ、ご家族やご友人と「アナと雪の女王」の世界観をお楽しみいただける幅広い品揃えで“ホワイトサマーフェア”を盛り上げてまいります。

【商品名】グリル野菜とクリームソースのパスタ
【価格】本体:436円、税込:470円
【内容】ズッキーニ、パプリカなどの彩りの良いグリル野菜と雪をイメージしたクリームソースと粉チーズをかけたパスタです。クリームソースは夏向けにさっぱりとした味わいに仕上げました。

【商品名】ホワイトクリームグラタン(ホワイト&トマトソース)
【価格】本体:417円、税込:450円
【内容】真っ白な雪をイメージしたホワイトソースグラタンに、温めると溶けて雪解けを連想させるホワイトソースとモッツアレラチーズをのせました。ソースの下にはトマトソースで和えたペンネと角切りの人参を入れました。

【商品名】チーズソースをかけたポテトマカロニサラダ“オラフ”
【価格】本体:269円、税込:290円
【内容】暖炉で溶けかかる雪だるまの「オラフ」をイメージした商品です。ホワイトソースをベースに仕立てたポテトマカロニサラダの上に、真っ白でクリーミーなチーズソースや粉チーズをトッピングしました。

【商品名】キャロットサラダとクリームチーズのサンド
【価格】本体:276円、税込:298円
【内容】雪だるまの「オラフ」をイメージし、「オラフ」の鼻である人参を使用したサラダと、雪だるまの白をイメージしたクリームチーズをハム、レタスとともにサンドしました。

【商品名】練乳氷仕立て ソーダ味
【価格】本体:147円、税込:158円
【内容】白い練乳を混ぜ込んだ氷の上にソーダシロップをかけたかき氷です。
※数量限定

【商品名】生ラムネグミ(ホワイトソーダ)
【価格】本体:119円、税込:128円
【内容】凍らせて食べるとシャリシャリとした食感と口の中で溶ける新感覚を楽しめるホワイトソーダ味の生ラムネグミです。
※数量限定

©Disney

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

第1弾商品(2014年7月15日(火)~)

【商品名】三つ編みパン“アナ”
【価格】本体:125円、税込:135円
【内容】ブリオッシュ生地で編んだ三つ編みパンに、濃厚で口どけの良いチョコレートクリームとホイップクリームをサンドしました。

【商品名】三つ編みパン“エルサ”
【価格】本体:125円、税込:135円
【内容】しっとりソフトな白生地で編んだ三つ編みパンに、純白のホイップクリームとラズベリージャムをサンドしました。

【商品名】レアチーズパフェ“アナとエルサ”
【価格】本体:241円、税込:260円
【内容】ブルーベリーゼリーに、メレンゲ入りの軽いチーズムースと、レモンソースを重ねました。氷の世界を連想させるサイダー風味クラッシュゼリーと、レアチーズクリームをトッピングしました。

【商品名】ブルーベリーレアチーズ“オラフ”
【価格】本体:153円、税込:165円
【内容】夏に憧れる陽気な雪だるま「オラフ」をイメージしたレアチーズケーキです。果肉入りのブルーベリーソースにレアチーズムースを重ね、「オラフ」のボタンをイメージしたチョコチップをトッピングしました。

©Disney

MovieNEXもファミリーマート特別価格で販売中!

ファミリーマートでは、7月16日(水)から「アナと雪の女王」(MovieNEX)を、ファミリーマート特別価格にて販売しています。
※数量限定、一部取扱いのない店舗がございます。

【価格】本体:3,399円、税込:3,670円(メーカー希望小売価格 税込:4,320円)
【内容】●ブルーレイ1枚 ●DVD1枚 ●デジタルコピー ●MovieNEXワールド
【初回限定仕様】リバーシブル・ジャケット(♪Let It Goクライマックス・アート)
【ストーリー】王家の姉妹「エルサ」と「アナ」。姉「エルサ」は、自分の“禁断の力”を制御できずに王国を冬にしてしまう。凍りついた世界と姉を救うため、妹「アナ」は山男の「クリストフ」や“心温かい雪だるま”の「オラフ」と共に、「エルサ」の後を追って雪山へ向かう。圧巻の歌と映像で<真実の愛>を描いた感動の物語。

東京都内2カ所にて「アナと雪の女王」MovieNEXのラッピング店舗を展開中!

2014年7月16日(水)より「ファミリーマート東池袋店」、「ファミリーマート道玄坂上店」を、
店内外に「アナと雪の女王」MovieNEXのポスターなどを掲出したラッピング店舗として展開し
ています。
<期間>