2014年08月04日
キャンペーン

ファミリーマートでしか手に入らないプラレールグッズなどが当たる!!
「ファミリーマート夏休みプラレールキャンペーン」を実施!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、株式会社タカラトミー(本社:東京都葛飾区/代表取締役社長:富山幹太郎)が発売する人気鉄道玩具「プラレール」とタイアップし、ファミリーマートオリジナルデザインのプラレールグッズなどが抽選で当たる「ファミリーマート夏休みプラレールキャンペーン」を、全国のファミリーマート店舗約10,800店で2014年8月5日(火)から9月1日(月)まで実施いたします。

プラレールのオリジナルグッズが魅力!夏休みにご家族で楽しめるキャンペーン!

この夏ファミリーマートでは、夏休みに合わせて、お子さまはもちろんのこと、ご家族みなさまでお楽しみいただける人気鉄道玩具「プラレール」とタイアップした、ファミリーマートオリジナルキャンペーンを実施いたします。

【キャンペーン概要】
(1)ファミリーマートオリジナルデザインのプラレールグッズやプリペイドカード、プラレール一押しの新商品などが抽選で当たる!
(2)ファミリーマートオリジナル“プラレール新幹線ステッカー”を先着でプレゼント!
(3)キャンペーン対象の飲料がさらにお得に!
※一部の地域、および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
※一部の店舗では本キャンペーンを実施しておりません。

(1)ファミリーマートオリジナルデザインのプラレールグッズなどが抽選で当たる!

ファミリーマート
オリジナルデザインの
プラレール イメージ

菓子や飲料など、対象商品を含む税込500円以上の購入レシートに印字される“応募コード”を必要口数分集めて、パソコン、携帯電話、スマートフォンで応募いただくと、キーチェーン付ファミリーマートオリジナルデザインのプラレールと7月新発売の「メガデカE6系ステーション」のセットや、E6系新幹線こまちがデザインされた「ファミリーマートオリジナル プラレールプリペイドカード500円分」など、本キャンペーンでしか手に入れることができないオリジナルグッズが、抽選で当たります。

〔賞品〕

・旅行券5万円分 10名様(5口コース)
・メガデカE6系ステーション&キーチェーン付FMオリジナルプラレール(乾電池不使用) 100名様(3口コース)
・ファミリーマートセレクト プラレールアドバンスセット 100名様(3口コース)
(W7系北陸新幹線かがやき IR コントロールセット+D51 200号機蒸気機関車エントリーセット)
・ファミリーマートオリジナルプラレールプリペイドカード500円分 600名様(1口コース)
※プラレール賞品に乾電池は付きません

(2)ファミリーマートオリジナル プラレール新幹線ステッカー(1種類)を先着でプレゼント!

表面/裏面
オリジナルステッカーイメージ

さらに、対象商品いずれか2個をご購入いただき、店舗に備え付けの引換券をお持ち頂いたお客さまに、ファミリーマートオリジナルプラレール新幹線ステッカーを各店先着100名様にプレゼントいたします。
※景品がなくなり次第終了となります。

(3)キャンペーン対象の飲料がさらにお得に!

対象商品の飲料については、お買い得価格でのご提供や、さらにTポイントが貯まる“Tポイントプラスキャンペーン”なども合わせて実施いたします。

「ファミマパーク」へのご登録でファミリーマートのキャンペーン応募がますます便利に!

本キャンペーンへのご応募にはファミリーマートが運営するオンライン会員サイト「ファミマパーク」への会員登録が必須となります。一度会員登録して頂くと、次回以降の他キャンペーン(※)においても個人情報登録をする手間が省け、スムーズにキャンペーンにご参加頂けます。
(※)応募コードを入力するタイプのキャンペーンに限ります
ファミマパークURL:http://famima-park.com/

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

プラレールとは

「プラレール」 は、今年 55 周年を迎えたロングセラー鉄道玩具です。
1959年にプラレールの原型である「プラスチック汽車・レールセット」が発売されてから半世紀以上、身近な“鉄道”をテーマに、子どもたちが社会を学び、創造力を育む玩具として愛されています。
青いレールを自由につなげて線路をレイアウトし、3両編成の列車を走らせることが基本の遊び方です。発売当時から現在まで、青いレールの規格は統一されており、現在では親子三世代にわたり親しまれています。
©TOMY 「プラレール」は株式会社タカラトミーの登録商標です。

ニュースリリース2014年