2014年09月11日

「FamilyMart collection」で初めての
お子さま向け玩具登場!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、プライベートブランド「FamilyMart collection」で初めてのお子さま向け玩具として、「お風呂で遊べるおり紙」(本体:183円、税込:197円)と「いろいろしゃぼん玉」(本体:183円、税込:197円)を、2014年9月16日(火)から全国のファミリーマート店舗約11,000店で発売いたします。

水に浮かべて楽しい「お風呂で遊べるおり紙」などを発売!

ファミリーマートコレクションは、現在、日配品をはじめ、菓子や加工食品、日用品に至るまで合計約570種類を展開しております(2014年8月末現在)。このたびは、家族でお楽しみいただけるお子さま向け商品を新たに発売し、「FamilyMart collection」のラインナップの充実を図ってまいります。

【商品名】お風呂で遊べるおり紙
【価格】本体:183円、税込:197円
【内容】石から作られた耐水性の高い「ストーンペーパー」を使用しており、濡れても破れにくいため、水遊びなどでもお楽しみいただける商品です。20枚入り(10色各2枚)。

【商品名】いろいろしゃぼん玉
【価格】本体:183円、税込:197円
【内容】しゃぼん液の入ったボトル3本と、スタンダードな“吹き棒”、“二股吹き棒”、手に持って振ってシャボン玉を作っていただく“スイング棒”の3種類と、トレーがセットになったしゃぼん玉セットです。
※スイング棒は、ハート型、ダイヤ型、スペード型、クローバー型のうち、いずれか1本が入っています。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2014年