2014年09月17日

ファミリーマート“こだわり”のシュークリーム誕生

シュー生地と、カスタードクリームにこだわりぬいたプレミアムなシュークリームが登場!

ファミマプレミアムシリーズは、素材や製法はもちろんのこと、見た目にまで徹底的にこだわったワンランク上の本格メニューです。2012年発売の“ファミマプレミアムチキン”以来、専門店品質の商品が気軽にファミリーマートでお楽しみいただけることから、大変ご好評いただいております。
このたびは、ファミリーマートでも人気No.1のスイーツであるシュークリームが、“ファミマプレミアム”シリーズの新商品として初登場いたします。

(1)素材
シュー皮は、ローストアーモンドを使用した“クロッカン生地”をのせ、香ばしく焼き上げました。
カスタードクリームは卵黄の配合を高め“フランス産モンレニオンバニラ”を使用しました。
(2)製法
通常の約1.5倍の時間をかけ、じっくり焼くことで、アーモンドの香ばしさを最大限引き出しました。
(3)見た目
凹凸感のある見た目でプレミアム感を演出。
黒を基調にしたプレミアムシリーズデザインで展開いたします。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2014年