2014年10月21日

“ふなっしー”が中華まんに!
「ふなっしーまん(肉まん)」数量限定で発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、千葉県船橋市の非公認ご当地キャラ“ふなっしー”をイメージしたキャラクターまん「ふなっしーまん(肉まん)」(本体:176円、税込:190円)を、2014年10月28日(火)から全国のファミリーマート店舗約11,000店にて、100万食限定で発売いたします。

“ふなっしー”の好物であるジューシーな肉をイメージ。100万食限定です!

このたび発売する商品は、船橋市非公認ご当地キャラ“ふなっしー”の好物であるジューシーな肉をイメージしたキャラクターまんです。敷き紙には、オリジナルの中華風ふなっしーをデザインしています。

<商品詳細>

【商品名】ふなっしーまん(肉まん)
【価格】本体:176円 税込:190円
【内容】具材には、豚肉、玉ねぎ、キャベツを使用し、濃厚でこってりとした味付けにするために、ジューシー感のあるとんこつしょうゆ味にいたしました。

<ふなっしーとは>

千葉県船橋市非公認のご当地キャラです。
港町産まれの梨の妖精で、落書きがそのまま飛び出したような雑でゆるい顔が特徴です。

◆職業:梨の妖精
◆性格:口は悪く虚言癖があるけど案外素直
◆説明:両親は、普通の梨の木で2000年に1度だけ現れます。 奇跡の梨の妖精それが“ふなっしー”です。特にどこの商業団体や自治体にも属しておらず、船橋市とは関係がない。「皆を楽しませたい!」存在理由はそれだけで活動中。そして地域貢献や東北復興のイベントもがんばっています。ふなっしーのカラーは風水上とても縁起物。(風水で黄色は、変化、金運アップ、変革。水色には仕事運や発展運をつかさどる「木」の気を育てる力がある。)
ヒャッハーと雄叫びあげて日本全国の景気回復祈願しています。
参考:ふなっしー劇場HP URL:http://terawarosu.jimdo.com/

これまでも人気のキャラクターの中華まんを発売

ファミリーマートは、2010年から毎年、テレビ番組や映画などとタイアップし、人気キャラクターをイメージした中華まんを発売し、多くのお客さまにご好評いただいております。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2014年