2014年11月07日

【北陸地方・東海地方限定】
石川県の地産食材“能登紫芋”を使用した「能登紫芋のモンブランムース」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、秋の食材を使用した商品として、石川県能登半島の地産食材である“能登紫芋”を使用した「能登紫芋のモンブランムース」(本体:184円、税込:198円)を、2014年11月11日(火)から、北陸地方(富山県、石川県、福井県)及び東海地方(愛知県、岐阜県、三重県、静岡県西部)のファミリーマート店舗約1,170店で発売致します。

地産食材である能登紫芋を使用したモンブランムースです!

このたび発売する商品は、能登の地産食材である“能登紫芋”のペーストを100%使用し、紫芋の自然な甘さや味わいがお楽しみいただけるスイーツに仕立てました。
能登紫芋は、世界農業遺産に認定された能登で栽培された紫さつまいもです。紫さつまいもの中でもいちばん紫色素(アントシアニン)含有の高い、アヤムラサキという品種で、植え付け時に防除する以外、農薬を全く使用していないことも特徴です。

【商品名】能登紫芋のモンブランムース
【価格】本体:184円、税込:198円
【内容】能登紫芋を使用したムースにホイップクリームを重ね、能登紫芋をたっぷり使用したクリームをモンブラン状に絞りました。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のスローガンのもと、お客さまの“家族のひとり”のような存在を目指して“気軽にこころの豊かさ”を提案し、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2014年