2015年04月20日

ホイップクリームやソースなどをトッピングした 本格的デザート飲料 「FAMIMA CAFÉ SWEETS DRINK」シリーズ新登場!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、「FAMIMACAFÉ」ブランドから、ホイップクリームやソースなどをトッピングした本格的デザート飲料「FAMIMA CAFÉ SWEETS DRINK」シリーズとして、「カフェラテ&キャラメルクリーム」(本体:230円、税込:248円)と「ストロベリーラテ」(本体:230円、税込:248円)を、2015年4月21日(火)から全国のファミリーマート店舗約10,700店で順次発売いたします。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く。
※地域によって販売時期が異なります。

ホイップクリームやソースなどをトッピングした本格的デザート飲料が新登場!

現在、カフェなどにおいて、ホイップクリームやソース等をトッピングしたデザート飲料が女性のお客さまを中心に人気を集めております。
このたびは、より気軽にファミリーマートで、本格的なデザート飲料をお楽しみいただけるよう、新たに「FAMIMA CAFÉ SWEETS DRINK」シリーズを開発いたしました。今後も様々なフレーバーの新商品を随時発売してまいりますので、是非ともご期待ください。

【主な特長】
(1)デザート工場にて製造する、ホイップクリーム入りのデザート飲料
(2)ソースやナッツ等をトッピングし、より本格的なスイーツの味わい
(3)付属のスプーン型のストローで、ホイップクリームだけを召し上がることができます
(4)そのままでも、かき混ぜて飲んでも、いろいろな味わい方をお楽しみいただけます

【商品詳細】
(1)カフェラテ&キャラメルクリーム(本体:230円、税込:248円)

【商品説明】飲み始めはほんのり苦いカフェラテの味わいが楽しめ、ホイップクリームをかき混ぜると、キャラメルの甘い味わいにアーモンドナッツの食感もお楽しみいただける、本格的デザート飲料です。

【商品説明】飲み始めはストロベリーの甘酸っぱい味わいが楽しめ、ホイップクリームをかき混ぜると、より濃厚なストロベリーの味わいと、フリーズドライのストロベリー、フランボワーズの食感がお楽しみいただける本格的デザート飲料です。

【販売時期】

販売時期 販売地域
4月21日~ 東北地方、関東地方、東海地方
4月28日~ 中部地方、北陸地方
5月12日~ 関西地方、中国・四国地方、九州地方

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2015年