2015年05月13日
開店

ファミリーマートと宮本薬局の一体型店舗 「ファミリーマート+ミヤモトドラッグ御成門店」を開店!

株式会社ファミリーマート
株式会社宮本薬局

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇、以下ファミリーマート)と、株式会社宮本薬局(本社:東京都板橋区/代表取締役社長:宮本幸俊、以下宮本薬局)は、ファミリーマートと宮本薬局の一体型店舗として、「ファミリーマート+ミヤモトドラッグ御成門店」を、2015年5月13日(水)に開店いたしました。同店の開店で、ファミリーマートと宮本薬局の一体型店舗は3店となります。

医薬品や日用雑貨はもちろんのこと、ゆったりとしたイートインコーナー22席も設置

このたび開店する「ファミリーマート+ミヤモトドラッグ御成門店」は、ファミリーマートと宮本薬局が協力して、コンビニエンスストアの便利さとドラッグストアの専門性を兼ね備えた店舗フォーマットとして開店いたします。
駅前に立地していることから医薬品はもちろんのこと、ドラッグストアで売上構成比の高いオーラルケアや、衛生用品、化粧品などの品揃えを強化してまいります。また、お買い物の場としてだけでなく、ゆっくりと寛いでいただける場所としてもご利用いただけるよう、イートインコーナーにはカウンタータイプはもちろんこと、ベンチシートを使用したテーブルタイプの合計22席をご用意しております。

登録販売者が駐在し一般用医薬品を24時間販売

同店では、宮本薬局が雇用する登録販売者が交代で常駐しており、約500種類の一般用医薬品を24時間販売していることから、「ライフソリューションストア」としてお客さまのさらなる利便性の向上に貢献できるものと考えております。

ライフソリューションストアの実現を目指します

少子高齢化社会が進む中、お客さまの近くに存在するコンビニエンスストアやドラッグストアに求められる役割はますます増えてきています。
両社では、この店舗を通してお客さまの日常生活を支援する、社会・生活インフラ企業としての小売業態「ライフソリューションストア」の実現を目指してまいります。

(店舗概要)
店 名:ファミリーマート+ミヤモトドラッグ御成門店
住 所: 東京都港区新橋6丁目17-15
営業時間:24時間