2015年06月26日

「FAMIMA CAFÉ DONUT」から
話題のスーパーフード“ココナッツオイル”を使用した
夏の新作「ココナッツパインドーナツ」登場!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は大好評の「FAMIMA CAFÉ DONUT(ファミマ カフェ ドーナツ)」シリーズの新商品として「ココナッツパインドーナツ」(本体:128円、税込:138円)を2015年6月30日(火)から、全国のファミリーマート店舗約11,100店にて発売いたします。
※北海道、沖縄県を除く。

ココナッツオイル&パインジャムを使った夏の新作「ココナッツパインドーナツ(ココナッツオイル入り)」

<ドーナツ販売ケース>

ファミリーマートでは、パン売場に専用の販売ケースを導入し、挽きたてコーヒーにおすすめのドーナツ「FAMIMA CAFÉDONUT」シリーズを2015年4月から発売しており、人気No.1の「オールドファッションドーナツ(チョコ)」(本体:100円、税込:108円)をはじめとする約10種類の豊富なラインナップで、大変ご好評いただいております。
このたび、夏気分を盛り上げる新商品として、スーパーフードとして話題のココナッツオイル入りのクリームを生地に使用し、パインジャムと組み合わせた「ココナッツパインドーナツ(ココナッツオイル入り)」を発売いたします。

【商品名】ココナッツパインドーナツ(ココナッツオイル入り)
【価格】本体:128円、税込:138円
【内容】ココナッツオイル入りのクリームを練りこんだ生地で、細かく刻んだパインの果肉入りパインジャムを包みました。表面をシュガーコーティングして、ココナッツをかけました。※北海道、沖縄県を除く。

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

※参考資料
【その他のラインナップ】

【商品名】モッチリングドーナツ(ストロベリー)
【価格】本体:112円 税込:120円
【商品詳細】もちもちとした食感の生地にイチゴシュガーとホワイトチョコをかけ、ビスケットクランチとイチゴシュガーチップをトッピングしたドーナツです。

【商品名】ダブルチョコオールドファッションドーナツ
【価格】本体:110円、税込:118円
【内容】チョコを練り込んださっくり口どけのよいケーキドーナツにチョコをかけたオールドファッションドーナツです。
※沖縄県を除く

【商品名】オールドファッションドーナツ(チョコ)
【価格】本体:100円、税込:108円
【内容】さっくりとした食感のケーキドーナツにチョコをかけたオールドファッションドーナツです。

【価格】本体:102円、税込:110円
※北海道、東北地方、東海地方、沖縄県を除く

【商品名】クリスピードーナツ(3個入り)
【価格】本体:100円、税込:108円
【内容】隠し味にはちみつを使用した、ふんわりとしたドーナツにシュガーをかけました。
※東北地方、東海地方、北陸地方は仕様が異なります。
※北海道、沖縄県を除く

【商品名】ミルクチュロッキー(北海道産牛乳使用)
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

【商品名】チョコチュロッキー
※沖縄県を除く

【商品名】ふわふわドーナツ(カスタード&ホイップ)
【価格】本体:112円、税込:120円
【内容】ふんわりとしたドーナツ生地に、カスタードクリームとホイップクリームをサンドしました。

【商品名】デニッシュドーナツ
【価格】本体:100円、税込:108円
【内容】ミルク風味のデニッシュドーナツ生地に、シュガーをまぶしました。
※北海道、関西地方、沖縄県を除く

ニュースリリース2015年