2015年11月25日

お笑い界のビッグイベント「M−1グランプリ2015」
優勝者への副賞として
「ファミマプレミアムチキン」1,000本を贈呈!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、本年12月6日(日)に開催されるお笑い界のビッグイベント「M-1グランプリ2015」の優勝者への副賞として、ファミリーマート史上最高品質のフライドチキン「ファミマプレミアムチキン」(本体:176円、税込:190円)1,000本を贈呈することを決定しましたのでお知らせいたします。

ファミリーマートは、5年ぶりに開催される「M-1グランプリ2015」を、一緒になって盛り上げていくため、本年初めてプレミアムスポンサーに就任いたしました。ファミリーマートは、2001年から本格的な骨付きフライドチキンを発売し、2006年には看板商品の1つとなった「ファミチキ」を発売するなど、コンビニエンスストア業界におけるチキンのリーディングカンパニーとして、多くのお客さまからご支持をいただいております。
このたびは、数あるチキンの人気商品から、ファミリーマート史上最高品質のチキンとして好評販売中の「ファミマプレミアムチキン(骨付き)」1,000本を、優勝者の副賞として贈呈いたします。

【ファミマプレミアムチキン詳細】

【商品名】ファミマプレミアムチキン
【価格】本体:176円、税込:190円
【内容】ファミリーマート独自配合の12種類のスパイスやハーブを肉、衣の味付けに採用し、厚みのある骨付きモモ肉を使用することで、モモ肉本来の食感と食べ応えを実現、カリッとした薄衣が特徴の最高品質のフライドチキンです。

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2015年