2016年02月08日

低脂肪豆乳を主原料にした豆乳加工スープベース
“Vege白湯(ベジパイタン)”を使用したラーメン
「豆乳スープの野菜タンメン」などを発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、低脂肪豆乳を主原料にした豆乳加工スープベース“Vege白湯(ベジパイタン)”を使用したラーメン「豆乳スープの野菜タンメン」(本体:462円、税込:498円)と、「食べる豆乳スープ」(本体:341円、税込:368円)を、2016年2月9日(火)から、全国のファミリーマート店舗約11,500店で発売いたします。
※発売地域は商品によって異なります

野菜との相性抜群!大豆の成分を多く含んだ“Vege白湯(ベジパイタン)”を使用した商品です!

“Vege白湯(ベジパイタン)”とは、大豆からタンパク質を一気に分離させることで、大豆の風味を劣化させることなく、大豆本来のおしいさや成分を閉じ込めた豆乳加工スープベースです。昨年12月の第1弾発売より、従来豆乳好きの方のみならず、幅広いお客さまに大変ご好評をいただいております。
このたびは“Vege白湯(ベジパイタン)”を使用したラーメンの第2弾として「豆乳スープの野菜タンメン」を発売するほか、人気商品である「食べる豆乳スープ」を、より豆乳のコクと甘味を感じられる仕立てにリニューアルし、発売いたします。

【商品名】豆乳スープの野菜タンメン
【価格】本体:462円、税込:498円
【内容】“Vege白湯”を使用したこだわりの豆乳スープに、魚介ダシと豚ガラの旨みを効かせ、弾力のある細麺を合わせました。ほんのり生姜の香るもやし、人参、きくらげなどの炒め野菜と、キャベツ、ブロッコリーなど食感もお楽しみいただける野菜を中心に彩り良く盛り付けました。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

【商品名】食べる豆乳スープ
【価格】本体:341円、税込:368円
【内容】“Vege白湯”をベースにしたまろやかで豆乳のコクと甘みがつまったスープに、蒸し鶏、春雨、キャベツ・玉ねぎ・人参・コーンなどの野菜を合わせました。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

※現在発売中の商品

【商品名】トマト豆乳鍋
【価格】本体:399円、税込:430円
【内容】“Vege白湯”と、かつお、昆布、あさりをベースにしたお出汁に、じっくりと焼いて甘みを引き出したトマトを加えました。春雨、あさり、しめじ・キャベツ・大根・水菜などの野菜を合わせました。
※宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

「豆乳スープの野菜タンメン」をはじめとする“Vege白湯”使用商品がお買い得に!

このたびの発売に合わせて、下記の3種類の商品を、お買い得価格にてご提供いたします。

【期間】2016年2月9日(火)~2月15日(月)
商品名 通常価格
(税込)
特別価格
(税込)
ファミマ T カード
会員特別価格(税込)
豆乳スープの野菜タンメン 498円 448円 438円
食べる豆乳スープ 368円 338円 318円
トマト豆乳鍋 430円 380円 370円
ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2016年