2016年02月24日

季節限定!スイーツ感覚のファミマプレミアムサンド
福岡県産いちご”あまおう”を使用した
「ファミマプレミアムサンド あまおういちごサンド」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、季節限定のファミマプレミアムサンドとして、福岡県産いちご“あまおう”を使用した「ファミマプレミアムサンド あまおういちごサンド」(本体:369円 税込:398円)を、2016年3月1日(火)から、北海道、沖縄県を除く全国のファミリーマート店舗約11,200店舗で発売いたします。
※季節限定、数量限定

福岡県産のあまおうを使った季節限定のファミマプレミアムサンド

ファミリーマートでは、独自開発した“耳の部分までやわらかな”専用の食パンを使用し、具だくさんに仕上げた上質な味わいのサンドイッチである、ファミマプレミアムサンドを2013年から発売しております。
このたびは、季節限定のスイーツ感覚のサンドイッチとして、福岡県限定で生産されている希少価値の高いいちご“あまおう”を使った “ファミマプレミアムサンド”を発売いたします。

【商品名】ファミマプレミアムサンド
あまおういちごサンド
【価格】本体:369円 税込:398円
【内容】“ファミマプレミアムサンド”専用の食パンに、福岡県の特選いちごである“あまおう”を使用したデザートサンドです。いちごを3.5個分使用し、ホイップクリームとカスタードクリームを合せたスイーツ感覚のサンドイッチです。

※期間限定・数量限定
※北海道、沖縄県を除く

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2016年