2016年03月04日

北陸新幹線開業1周年記念
首都圏ファミリーマート店舗に設置のイーネットATMで
石川県の観光PR動画を放映

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇、以下ファミリーマート)は、「石川県と株式会社ファミリーマートとの連携と協力に関する包括協定」(※)に基づく取り組みとして、北陸新幹線開業1周年に合わせ、首都圏(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)のファミリーマート店舗約2,500店に設置している、デジタルサイネージ付イーネットATMにて、2016年3月12日(土)から4月11日(月)まで石川県の観光PR動画を放映いたします。
(※)2009年5月に締結

3月12日から1ヵ月間、首都圏の約2,500店で石川県の観光PR動画を放映

このたびは、北陸新幹線開業1周年を機に、改めて石川県の魅力を皆さまにお伝えしたいとの想いのもと、石川県及び株式会社イーネット(本社:東京都中央区/代表取締役社長;西岡修)と協力し、ファミリーマート店舗に設置のイーネットATMにて、観光情報などのPR動画を放映することとなりました。
ファミリーマートは、今後も石川県と協力のもとより地域に根差したサービスを提供し、地域活性化に貢献してまいります。

<取り組み詳細>

1.放映期間:2016年3月12日(土)~4月11日(月)

2.放映場所:首都圏(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)のファミリーマート店舗のデジタルサイネージ付きイーネットATM(約2,500台)

3.放映内容:北陸新幹線で東京から石川県へ向かう石川県観光PRマスコットキャラクター「ひゃくまんさん」が乗車中に石川県で食べたいものを列挙することで石川の食をPR

〔デジタルサイネージイメージ〕

ファミリーマートは、石川県と協力し、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

<株式会社ファミリーマート概要>

設立日:1981年9月1日