2016年03月07日

2016年「母の日・父の日」カタログギフト承り開始!
産地・栽培農家限定のカーネーションなどフラワーギフトを強化!
〜ファミリーマート限定の三越ギフトなどもラインナップも充実〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、2016年「母の日・父の日」カタログギフトの承りを、2016年3月8日(火)から、全国のファミリーマート店舗約11,600店で開始いたします。本年は、カーネーションの品質にこだわり、産地・栽培農家指定したカーネーションなど、ファミリーマート限定フラワーギフトを強化して展開いたします。

フラワーギフトを強化、三越とのギフトにはカタログ限定販売商品も登場!

2016年は、「ファミリーマートの母の日・父の日ギフト」(125種類)、「三越ギフト」(152種類)、「お酒ギフト」(35種類)の合計312種類の商品を品揃えいたします。
店内では専用のカタログスタンドにて、カタログを展開するとともに、季節感を演出する販促物も合わせて展開することで、母の日をお店全体で盛り上げてまいります。なお、カタログには専用の申し込み用紙も同封し、より気軽にお申込みをいただけるようにいたしました。
※酒類の取扱いがない店舗は、酒ギフト掲載のないカタログとなります。

1.ファミリーマート 母の日・父の日ギフト:125種類

<母の日限定:62種類、父の日限定:13種類、母の日・父の日共通:50種類>
定番のカーネーションは、農林水産大臣賞受賞歴のある生産農家をはじめ、高品質なカーネーション栽培を行う農家の商品を中心にラインナップを強化いたしました。さらに、ボリュームいっぱいに装飾した「ファミリーマート限定 プレミアムブーケ」(本体:7,408円、税込:8,000円)なども取り揃え、一部の商品については早期割引も実施いたします。

【商品例】

【商品名】ファミリーマート限定浅野園芸 カーネーション 「トゥルーラブ」ピンク
【価格】本体:2,408円、税込:2,600円
※4月7日(木)までのお申込みで「税込2,366円」にてご購入いただけます。
【内容】30年以上カーネーション栽培に従事し、農林水産大臣賞の受賞歴をもつ浅野園芸の商品の中で、最も人気が高いお花です。見た目の美しさはもちろん、丈夫で長く楽しめます。
<サイズ>幅約12cm×高さ25cm

【商品名】ファミリーマート限定浅野園芸 カーネーション 「グランルージュ」レッド
【価格】本体:2,408円、税込:2,600円
【内容】上記「トゥルーラブ」ピンクに次いで人気のお花で、鮮やかな赤い花が咲きます。
<サイズ>幅約12cm×高さ25cm

2.三越 母の日・父の日ギフト:152種類

<母の日限定:37種類、父の日限定:28種類、母の日・父の日共通:152種類>
ファミリーマート限定の三越ギフトとして、フランスの老舗パティスリーによる母の日限定ケーキ「〈ジュヴォー〉 アベックアムール」(本体:4,600円、税込:4,968円)や、旧ドイツ政府迎賓館の元総料理長が監修した「〈ハインリッヒ・ウド・ダニエル〉 ダニエルさんのフィンガーフード」(本体:5,000円、税込5,400円)など合計8種類を展開いたします。
また、受け取った方が商品を選べるカタログギフトとして、旬の食材などを集めた「ギフト オブ グルメ三越伊勢丹 味覚百景」(税込3,996円~)なども展開いたします。

【商品例】

【商品名】ファミリーマート限定〈ジュヴォー〉 アベックアムール
【価格】本体:4,600円、税込:4,968円
【内容】バニラムースをベースに、イチゴとフランボワーズ、パッションフルーツのコンポ—ト、そしてレモン風味のスポンジでさっぱりとした味わいに仕上げました。フランスの老舗パティスリーのパティシエが手がけた、母の日にぴったりの華やかなケーキです。
<サイズ>直径約15cm×高さ4cm
※「母の日」限定の商品となります。

【商品名】ファミリーマート限定〈ハインリッヒ・ウド・ダニエル〉 ダニエルさんのフィンガーフード
【価格】本体:5,000円、税込5,400円
【内容】旧ドイツ政府迎賓館「ペータースベルグ」の元総料理長、ハインリッヒ・ウド・ダニエル氏が自ら監修した、色とりどりの鮮やかなフィンガーフードです。

3.お酒ギフト:35種類

<母の日限定:2種類、父の日限定:4種類、母の日・父の日共通:29種類>
アサヒビール「スーパードライ」と「缶つま」のホルモンシリーズをセットにしたファミリーマートオリジナルギフト「スーパードライと缶つまホルモンセット」(本体:3,690円、税込:3,985円)や、「母の日」「父の日」それぞれの限定商品をご用意するなど、ファミリーマート限定商品6種類を含む合計35種類を展開いたします。

【商品例】

【商品名】ファミリーマート限定スーパードライと缶つまホルモンセット
【価格】本体:3,690円、税込:3,985円
【内容】アサヒビール「スーパードライ」350ml×8本、「缶つまホルモン」(豚モツ味噌煮込み・鶏ハラミ直火焼・牛マルチョウ直火焼)各1個

Tポイントプラスキャンペーンを実施!

3月8日(火)から6月9日(木)までの期間中、対象の母の日・父の日ギフトカタログ掲載のTポイントプラスキャンペーン対象アイテムの商品をご購入いただくと、Tポイントを100ポイントプレゼントいたします。
さらに、ファミマTカードのクレジット払いでご購入いただくと、5,000円(税込)未満のご購入で100ポイント、5,000円(税込)以上のご購入で300ポイントをプレゼントいたします。こちらは、母の日・父の日ギフトカタログ掲載の全商品が対象となります。
※Tポイントは、母の日商品購入のお客さまには6月中旬に、父の日商品購入のお客さまには7月中旬に付与いたします。
<承り締切日およびお届け期間>

※カーネーションなど「母の日」向けフラワーギフト10種類は、5月1日(日)まで承ります。
承り締切日 お届け期間
母の日 2016年3月8日(火)~4月28日(木)
※商品により承り締切日が異なります。
2016年5月5日(木)~5月8日(日)
父の日 2016年3月8日(火)~6月9日(木)
※商品により承り締切日が異なります。
2016年6月16日(木)~6月19日(日)

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2016年