2016年03月25日

気温の上昇に合わせて、冷製メニューのラインナップを充実!
〜冷製パスタとスープ合計4種類を発売〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)は、気温上昇にともない、冷製メニューに対するニーズが高まる時期に合わせ、「冷たいパスタ バジル香る!海老とツナ」(本体:399円、税込:430円)など、冷製パスタとスープ合計4種類を、2016年3月29日(火)から、北海道を除く全国のファミリーマート店舗約11,600店で発売いたします。
※商品によって販売地域が異なります。

冷製パスタ専用の麺を使用、ソースと合わせて彩り良く仕立てました!

このたび発売する冷製パスタは、通常より細めの冷製パスタ専用の麺を使用するとともに、麺の表面を敢えて滑らかにしない加工を施すことで、ソースとしっかりと絡むようにいたしました。また、ソースの色とトッピングする野菜を合わせることで、彩り良く仕立てました。

【商品名】冷たいパスタ バジル香る!海老とツナ
【価格】本体:399円 税込:430円
【内容】2種類のバジルソースに、パルメザンチーズを加えてコクを出し、海老とじゃがいも、グリーンリーフを彩り良くトッピングいたしました。
※北海道除く

【商品名】冷たいパスタ トマト好きのための!トマトパスタ
【価格】本体:380円 税込:410円
【内容】ソースは、トマトソースにオリーブオイルや隠し味のバジルソースなどを加え、なめらかに仕立てました。また、鮮やかな赤色が特徴のカットしたトマトをトッピングしました。
※北海道除く

カットしたトマトや粒とうもろこしなどをトッピングすることで食べ応えのある仕立てに!

このたび発売する冷たいスープは、素材の美味しさを引き出したスープに、カットしたトマトや粒とうもろこしをトッピングすることで、具材感溢れる仕立てにいたしました。

【商品名】トマトの冷たいスープ
【価格】本体:276円 税込:298円
【内容】トマトの酸味と甘みをバランス良く仕上げたトマトのおしいさがつまった冷製スープです。中皿に生の串切りトマトを盛り付けフレッシュ感のある仕立てにしました。
※北海道、沖縄県除く

【商品名】とうもろこしの冷たいスープ
【価格】本体:276円 税込:298円
【内容】とうもろこし本来の甘みと旨みを引き出した冷製スープです。中皿に粒々コーン、クルトン、パセリを彩り良く盛り付け、食べる直前に混ぜてお召し上がりいただく仕立てです。粒々コーンの歯ごたえをお楽しみいただけます。
※北海道、沖縄県除く

ファミリーマートは、「Fun&Fresh」のテーマのもと、お客さまに新しい生活スタイルを提案し、“気軽にこころの豊かさ”を感じていただけるコンビニエンスストアを目指してまいります。

ニュースリリース2016年